«Нас кормят отходами». Литовская Maxima начала внутреннее расследование после жалобы своей же сотрудницы

 
278
27 февраля 2018 в 16:24
Источник: Delfi

Компания Maxima LT указывает, что предоставляет своим работникам общежитие и бесплатное питание, но слова сотрудницы сети могут шокировать: «Maxima кормит своих работников отходами, нам дают просроченную еду. В рабочие дни еда еще нормальная, страшно бывает в выходные, когда не работают повара, нам готовят уборщицы из еды, срок годности которой истек 2—3 дня назад». В Беларуси такое есть?

В редакцию DELFI обратилась читательница Аудроне, которая работает в одном из крупных магазинов Maximа в Вильнюсе. Она просила не указывать ее имя, фамилию и магазин, в котором работает.

— Качество еды зависит от повара, бывает, что просроченные продукты замораживают, тогда из них еще сносная еда. Но в выходные нас кормят настоящими отходами. Было такое, что жаренную вчера или позавчера курятину и сосиски или колбаски, срок годности которых истек, бросают в кастрюлю и варят суп. После такой еды были случаи отравления, я была в числе отравившихся. Поверьте, мы радуемся, если нам дают пельмени. Тогда вероятность отравления ниже, — писала Аудроне.

По ее словам, из-за неподходящих продуктов страдают не только работники, могут пострадать и покупатели Maximа.

— Я-то знаю, какие продукты нельзя покупать, но люди этого не знают. У нас такая политика: пока не воняет и хорошо выглядит, можно увеличить срок годности. Например, срок годности кибинай трое суток, но если их не раскупают, их продают потом еще 2—3 дня. Могу привести один пример. По магазинам Maxima развозят уже готовую еду: фаршированных карпов, ребрышки и др. Их срок годности трое суток, а их привозят в выходные, подумайте, сколько их держат, пока их распродадут или подадут нам на обед, — рассказала женщина.

Похожие рассказы можно найти и в социальных сетях.

Директор персонала Maximа Маргарита Плешакене прокомментировала это так:

— Мы сожалеем, что работникам пришлось столкнуться с подобным, мы приносим извинения. Это шокирует — мы начали внутреннее расследование. Благополучие наших работников и хорошие условия труда — вот наш приоритет. Мы всегда гордились тем, что наши работники получали горячий обед из двух блюд.

Директор заверила, что начато расследование и виновные понесут наказание.

— Мы хотим обеспечить, чтобы еду нашим работникам давали вкусную и свежую. Подчеркиваем, что ее готовят только из свежих продуктов. Человек, который готовит еду, берет ее прямо из торгового зала. Как и другие работники, повара проходят специальный курс обучения, — сказала Плешакене. Она рассказала, что срок годности каждого продукта фиксируется в специальном журнале. За его качественное заполнение отвечает директор магазина. — Также жаль, что работник распускает слухи о некачественных продуктах в наших магазинах и о практике изменения срока годности. Мы опровергаем эту информацию. Наша компания — ответственный создатель рабочих мест. Поэтому мы просим работника сообщить о возможных нарушениях по анонимному номеру доверия.

Источник: Delfi
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
27.02.2018 в 16:27
ИИчки и сало с собой на работу.
27.02.2018 в 16:27
Дык ссобойки носить надо.
Как дети, ей-богу.
27.02.2018 в 16:28
Было такое, что жаренную вчера или позавчера курятину и сосиски или колбаски, срок годности которых истек, бросают в кастрюлю и варят суп.
Нашли проблему, жаренную вчерашнюю курицу готовят. И что ею можно отравится? Бред полный.
27.02.2018 в 16:28
ИИчки и сало с собой на работу.
"den-970":

И лучок калечками.
27.02.2018 в 16:28
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
27.02.2018 в 16:29
так везде так, чему удивляться! хочешь есть нехорошее приготовь сам.
27.02.2018 в 16:29
У нас из просрочки можно готовить, главное отварить или обжарить. Всякие смажни в кулинариях думаете из чего делают?
27.02.2018 в 16:29
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
27.02.2018 в 16:30
есть деньги, купите себе нормальной еды
27.02.2018 в 16:30
Грамотный ответ от литовских менеджеров. И признались и частично отнекивались, но всё равно не телились с ответом
27.02.2018 в 16:30
"...Поверьте, мы радуемся, если нам дают пельмени. Тогда вероятность отравления ниже"
Т.е. работников насильно кормят? Что значит дают? отказаться не пробовали?
27.02.2018 в 16:31
Ха-ха ,рас на гиппо захотелось оливьешки,купил на вечер,не открывал когда принес,а тут тра ля-ля,аля гурман))))
27.02.2018 в 16:32
Вьетнамцы так всю жизнь питаются.., с душком..!
27.02.2018 в 16:32
А чё добру пропадать?
27.02.2018 в 16:33
Дамочка зажралась. Дамочке вчерашняя курица плохо заходит. А что ей нужно свежею на блюде подавать? Руководство сети и так молодцы что кормят сотрудников. Но всегда найдётся вечно недовольная которой вчерашняя курица это плохо. Так делай дома еду и носи с собой в чём проблема?
27.02.2018 в 16:34
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

надо про наши сети написать,а лучше сделать пару пробных покупок например в воскресенье или в понедельник с утра,я уверен на 100 процентов что стругали это в пятницу непонятно из чего
27.02.2018 в 16:35
Не нравится - не ешь!
У нас в Беларуси, вроде еще не дошло до такого - жаловаться на бесплатную еду)))
А еще и общагу дают!
27.02.2018 в 16:36
БОЖЕ какой ужас!!! Я на неделю катлетин себе нажарю, супца наварю. Чтоб после работы особо не париться... Так я наверное вообще гнильем питаюсь....
27.02.2018 в 16:36
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
27.02.2018 в 16:38
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

так а ты в какой стране живёшь? с кем ещё сравнивать, как не с собой?
27.02.2018 в 16:40
Ну вы же в Евросоюзе, радуйтесь.
27.02.2018 в 16:40
Звериный оскал империализма. Двойные стандарты. Не то что у нас.
27.02.2018 в 16:41
Вся кулинария в магазинах нужна только для реализации портящихся или испортившихся продуктов.
27.02.2018 в 16:41
Как то всегда был уверен, все что продается готовым - или просрочка, или очень близко к тому... фарш, который делают прямо в магазине - туда же в основном.
27.02.2018 в 16:42
А что нам их Maxima? У нас своих [censored] хватает. Овощи и фрукты в большинстве своем всегда с гнильцой и подмороженные продают, вываливают в лотки как свиньям. СТараюсь у них не покупать. Но блин около дома одни Евроопты!!!
27.02.2018 в 16:44
В некоторых Виталюрах в Минске нормальная кулинария. Так что не нужно ныть.
27.02.2018 в 16:45
А разве в наших кулинариях не такой же принцип?
27.02.2018 в 16:47
КЭПИТАЛИЗМ.(арнольд шварцНЕГЕР)
27.02.2018 в 16:50
Грамотный ответ от литовских менеджеров. И признались и частично отнекивались, но всё равно не телились с ответом
"R.Jordan":



Скорее всего, истина посередине. Явно это не политика компании - кормить людей просрочкой, но управляющий отдельным магазином вполне мог допустить перегибы на местах.
27.02.2018 в 16:50
Зайдите в райпо узнаете.
27.02.2018 в 16:52
Литовская продавщица жалуется Онлайнеру??? Топ-менеджер литовской фирмы отчитывается Онлайнеру??? Что-то пошло не так...
27.02.2018 в 16:54
"...Компания Maxima LT указывает, что предоставляет своим работникам общежитие и бесплатное питание, но слова сотрудницы сети могут шокировать:...." Вон оно чЁЁЁ михалыч, бесплатно.....тоесььь ДАРОМ!!!!! Вот ведь ...живут жа людзиииии...в заграницах((((((
27.02.2018 в 16:54
Думаю, что весь конфликт в том ,что за эту еду у нее высчитывают из зарплаты денежки .
27.02.2018 в 16:57
Страшно подумать, если у нас капнуть..
27.02.2018 в 16:58
Евро экономия.Да везде так по большому счету...
27.02.2018 в 16:58
Однажды купил в короне готовую продукцию, траванулся так, что больше не хожу в этот магазин.
27.02.2018 в 16:58
Так в Ерооптах это считается нормальной едой! Там и не такое увидишь!
27.02.2018 в 16:58
У нас за медосмотры деньги с трудоустроенных берут ))) , а их там кормят на ХАЛЯВУ , пусть едут работать в Беларусь , быстро вернуться назад к своей проссрочки )))
27.02.2018 в 16:59
Ну вы же в Евросоюзе, радуйтесь.
"sunwarrior":

Они то да, а мы вот где???
27.02.2018 в 17:00
"panda-76":

Так а вы не ходите в Евроопт. Я например для себя дорогу туда закрыл навсегда!!!
27.02.2018 в 17:00
а как у нас с этим вопросам обстоят дела?
27.02.2018 в 17:02
У нас такая политика: пока не воняет и хорошо выглядит, можно увеличить срок годности

Да, похоже, не только у вас.
27.02.2018 в 17:06
Дык ссобойки носить надо.
Как дети, ей-богу.
"ililili":

Ссобойки за свой счет. А тут на халяву кормят.
27.02.2018 в 17:07
Однажды купил в короне готовую продукцию, траванулся так, что больше не хожу в этот магазин.
"darkCode":

Вначале я выпил бутылку шампанского, после него перешел на вино, а потом была бутылка водки с пивом... А после этого я отравился..........
27.02.2018 в 17:08
Однажды купил в короне готовую продукцию, траванулся так, что больше не хожу в этот магазин.
"darkCode":

Видимо пиваса было много
27.02.2018 в 17:09
Поэтому мы просим работника сообщить о возможных нарушениях по анонимному номеру доверия.

Подозрительно... Видимо анонимный номер доверия расскажет им кто из сотрудников жаловался. инфа 100%!!!
27.02.2018 в 17:10
Благополучие наших работников и хорошие условия труда — вот наш приоритет.

Интересно посмотреть на магазин, который скажет обратное. Но по факту, сами знаете как им [censored] на работников.
27.02.2018 в 17:11
Директора персонала шокирует не то что кормят просрочкой, а то что информация утекла в СМИ.
27.02.2018 в 17:12
В Беларуси такого нет, как и бесплатного питания для работников ТЦ
27.02.2018 в 17:12
радуйтесь, что хоть это дают. В войну вообще картофельные очистки ели и крапивный борщ. И ничо, жывые все.
27.02.2018 в 17:14
Что вы говорите? А нам втирали, что прибалты честнейшие люди, просто европейские ангелы, первосортные лицьвины. А оно вон как оказалось. Обыкновенное ворьё.
27.02.2018 в 17:16
Давно уже заметил как переклеивают даты изготовления продукции
27.02.2018 в 17:16
В Беларуси такое есть?

Литовцы, а чем мы хуже Вас?)))
27.02.2018 в 17:16
Представьте на минуту, что в статье вместо "литовская Maxima" стоит "промпищеторг облгосмин".
Аж кулаки сжимаются. Как они смеют так относиться к людям!!! ))
27.02.2018 в 17:16
Поверьте, мы радуемся, если нам дают пельмени.

так я тож всегда пельменям радуюсь )))
27.02.2018 в 17:17
Чем нас кормят, нам особо не расскажут . я предпочитаю готовить сам, но не всегда и получается, проблем пока не было.
27.02.2018 в 17:17
Вот удивили...
В онлайнере ведь уже была статья про то, как запеченные куры лежали неделю на витрине с новенькими датами производства
С тех пор думаете что-то изменилось?
27.02.2018 в 17:18
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

иногда даже остыть не успевает
27.02.2018 в 17:21
"panda-76":

Так а вы не ходите в Евроопт. Я например для себя дорогу туда закрыл навсегда!!!
"ALTW":

Мне не нравится Рублевский. Не раз попадала испорченная рыба,
один раз засранная мышами гречка (вывернул её в унитаз)
Хотел было как-то разборки устроить, но совсем не было времени, а жаль.
27.02.2018 в 17:21
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

Конечно, конечно. Запеченую курятину из известной сети гиперов на пять букв даже кошки дворовые есть не стали...
27.02.2018 в 17:21
кто бы сомневался !
27.02.2018 в 17:22
Литва - не Европа - охотно верю таким рассказам. Если у нас такое на каждом шагу, то и Литовцы от нас не далеко ушли, тем более что хозяева крупных торговых сетей - как правило одни и те же что у нас, что в Литве. Германия - молодец там можно за копейки вчерашние полуфабрикаты купить. А в Литве и у нас нувариши еще не "наелись"
27.02.2018 в 17:24
Сапожники без сапог !
27.02.2018 в 17:24
Водители Гиртеки не жалуються , продаем дальше
27.02.2018 в 17:26
Причем тут Вильнюс? В крутых ресторанах Минска не лучше. Может просто не рассказывают ро "секреты" поваров. И народ у нас зашуганый
27.02.2018 в 17:26
Все кафехи при больших магазинах только для этого созданы, а тут видишь ли продавцов травят. Правильно кто-то здесь написал про ссобойку.
27.02.2018 в 17:28
радуйтесь, что хоть это дают. В войну вообще картофельные очистки ели и крапивный борщ. И ничо, жывые все.
"Зертотль":


Иронизируем?
Причем тут война?
27.02.2018 в 17:29
А в чем главная причина?... В том что все эти гипермаркеты производят больше, чем люди могут купить. А почему люди не могут купить? Потому что в цену включены издержки, включена стоимость и списанной продукции...
Новую продукцию подвозят, её в холодильники, и пока старую не продадут, то и новую из холодильников не достают, а когда приходит время доставать, то новая становиться уже старой.
27.02.2018 в 17:29
думаю в РБ та же тема, просто у большинства чуть крепче желудки
27.02.2018 в 17:30
По вечерам прилавки должны быть пустыми, а не переполненными. Скидки делать по вечерам так сложно?
27.02.2018 в 17:34
Чего удивляться)?
Купил в Рублевском мало, а оно с плесенью было)
Работники даже не удивились когда возвращал)
27.02.2018 в 17:34
Белорусам за их кровные грошИ продавали(ют?) колбасы и шутенку высшего сорта из тухлятины.
Правда народец тоже хорош, даже после того как все раскрылось, продолжает добровольно покупать продукцию тухломясокомбинатов и небось ей еще и детей своих кормит. Парадокс.
27.02.2018 в 17:41
а зачем кулинарии в больших магазинах и ресторанчики при них........
27.02.2018 в 17:43
Литва, она как Россия... только разговаривают не понятно
27.02.2018 в 17:43
радуйтесь, что хоть это дают. В войну вообще картофельные очистки ели и крапивный борщ. И ничо, жывые все.
"Зертотль":


Иронизируем?
Причем тут война?
"TRISTAN-64":

в тех картофельных очистках были только витамины, а сейчас и внутри них химии хватает(((
27.02.2018 в 17:43
а крапива - вообще супер витамин!
27.02.2018 в 17:44
Не нравится- не ешь. У нас 90% населения тормозки с собой тягает
27.02.2018 в 17:45
у нас такого хватает - лень просто возвращать - просто выбрасываем
27.02.2018 в 17:45
Общепит в основной массе этим страдает
27.02.2018 в 17:45
«Нас кормят отходами»

Нам тоже не сладко. По данным из России у нас мясо с антибиотиками и почему то не одна экспертиза с мясокомбинатов РБ не обнародована.
А надо всего лишь независимых европейских экспертов, пару экспертиз и проблема будет снята... Ну или пару заводов закроют.
27.02.2018 в 17:46
Чего удивляться)?
Купил в Рублевском мало, а оно с плесенью было)
Работники даже не удивились когда возвращал)
"valiik":

Это сало Камамбэр)
27.02.2018 в 17:47
В Беларуси такого нет - в Беларуси не кормят персонал.
27.02.2018 в 17:49
Вот вам и знаменитый максимус)))
Когда то закупался продуктами только в нем..
27.02.2018 в 17:59
Maxima кормит своих работников отходами, нам дают просроченную еду. В рабочие дни еда еще нормальная, страшно бывает в выходные, когда не работают повара, нам готовят уборщицы из еды, срок годности которой истек 2—3 дня назад


На самом деле далеко не всегда срок годности это дата после которой продукты портятся. На эту тему есть куча статей/видео в интернете. Не знаю как в Литве, но в штатах и развитых странах Европы (Скандинавия, Германия и т.д.) на упаковке указывают дату до которой производитель хочет чтобы продавец продал товар. Эта дата обусловлена не скоростью размножения бактерий, а экономическими причинами. Производителю выгодно чтобы магазины чаще закупали, а люди покупали товар в самом лучшем его состоянии - они тогда скорее всего купят еще раз.
И даже тогда когда дата ставится реально исходя из пищевой годности, то все равно производитель всегда делает запас. Так что 2-3 дня ничего не решают.
27.02.2018 в 18:00
Читаю каменты и поражаюсь некоторым. С таким контингентом мы точно развитой капитализм с человеческим лицом не построим.
27.02.2018 в 18:01
Почти Европа)) Я кастрюлю борща дней 5 могу есть, а ВЧЕРАШНИЙ жаренный шашлык априори не может быть плохим!
27.02.2018 в 18:03
> Человек, который готовит еду, берет ее прямо из торгового зала
Вот оно! Вот откуда просрочка
27.02.2018 в 18:05
И что........ , тут дома приготовленное мясо или рыба после ТРЕХ дне лежания в холодильнике - с удовольствием сьедается.
27.02.2018 в 18:07
...какой он чудесный, этот "остальной цивилизованный мир" )))
А вообще секрет что ли, что для стран восточной европы продукты чуть чуть другие создаются?
27.02.2018 в 18:08
В Беларуси офисные работники и продавцы престижных бутиков с собой контейнеры носят,вот это уровень,а то европейцы вообще зажрались колбаски вчерашние есть не хотят,совести у них нет. )))))))
27.02.2018 в 18:10
Аудроне бредит. Съела пятнадцать кибинайев и отравилась...)))
27.02.2018 в 18:13
Такое сплошь и рядом. Например, знакомая отравилась в столовой для сотрудников в "Короне" (там она работала)
27.02.2018 в 18:13
своим работникам общежитие и бесплатное питание. А у нас есть такое ? :)
27.02.2018 в 18:16
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

что вы говорите
27.02.2018 в 18:16
«Нас кормят отходами». Литовская Maxima начала внутреннее расследование после жалобы своей же сотрудницы

так это же Литва. Нам до них какое дело?
27.02.2018 в 18:25
ИИчки и сало с собой на работу.
"den-970":

и цыбулю
27.02.2018 в 18:26
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

Да у нас такое норма. Никто на обратит внимание на позавчерашнюю жареную курятину)) Беларусы - народ не разбалованный на прысмаках!
27.02.2018 в 18:27
Сейчас много где экономят. В Гомеле, в Мартине на Барыкина сегодня не посмотрел, купил колбасу с НЕДЕЛЬНОЙ!!! просрочкой. Контролёров на всех надо.
27.02.2018 в 18:28
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

иногда даже остыть не успевает
"Happybulshit":

Нееееее. Иногда приготовить не успевают. Так правдаподобней.
27.02.2018 в 18:30
а начальница типо не знала?
27.02.2018 в 18:31
100 лет ели баланду и похуже и ничего себе - живем!
27.02.2018 в 18:35
В Беларуси такое есть?

В каждой, в которую я заходил, такого навалом.
27.02.2018 в 18:37
Я-то знаю, какие продукты нельзя покупать, но люди этого не знают

Так вы сами и не говорите людям, что этого брать не стоит, даже, если я ваш постоянный покупатель, вы всё равно промолчите, засовывая в пакет то, от чего сами отрыжку имеете.
27.02.2018 в 18:38
так не ешьте нашли проблему абы ныть
27.02.2018 в 18:39
100 лет ели баланду и похуже и ничего себе - живем!
"Tehnosintez":


Теперь баланду жуём уткнувшись носом в iphonе, ага.
27.02.2018 в 18:40
так не ешьте нашли проблему абы ныть
"2163600":


Научитесь отличайте нытьё от проблемы, которую нужно решать.
27.02.2018 в 18:44
крысы воруют у своих в тихую так анонимы жалуются в тихую на своих нет чтоб сказать в лицо так то что анонимы что крысы одинаково
27.02.2018 в 18:48
Кто бы сомневался.
27.02.2018 в 18:53
давайте про беспредел в буфете вокзала НьюЙорка еще, нам это важно знать
27.02.2018 в 18:54
такое происходит на большинства скаладах и магазинах беларуси...перефасуют,стикеры с новым сроком годности наклеят...ничего удивительного...
27.02.2018 в 18:57
Я на работе респираторы с трудом выклянчил...А тут - кормят...
27.02.2018 в 19:07
просто радует что директор не орет " не правда у нас все свежее", она извинилась и что то собирается делать ( конечно гипотетически, но все же )
27.02.2018 в 19:08
То же мне, новость... Всем известный факт общепитской реалии.
27.02.2018 в 19:10
Походу везде одно и тоже. (((((((((((
27.02.2018 в 19:16
Ну нормально, а белорусы на выходные у Яуропу качественными продуктами закупаться и потом тут рассказывать как всё хорошо.
27.02.2018 в 19:18
а у нас после Нового года неделю еще еду доедают и нормально
27.02.2018 в 19:19
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

иногда даже остыть не успевает
"Happybulshit":

Нееееее. Иногда приготовить не успевают. Так правдаподобней.
"aseew-3791":

Давайте уж рассказывать, что еще во дворе хрюкает...
27.02.2018 в 19:22
В общем совок так и не победили - у нас думаю многие по такому принципу работают
27.02.2018 в 19:32
У нас из просрочки можно готовить, главное отварить или обжарить. Всякие смажни в кулинариях думаете из чего делают?
"todya":

Готовую еду в магазине брать нельзя. Всё перекрученное, переваренное, пережаренное, даже сырники брать нельзя!!! Вчерашние, позавчерашние высохшие сырники тупо распаривают и выносят на прилавки. Но это ещё не так страшно, этим не отравишься, а вот перекрученными по второму кругу котлетами с кучей приправы запросто.
И в Беларуси такое повсеместно, особенно в более мелких магазинах, которые просто не могут работать в убыток.
27.02.2018 в 19:32
Просто интересно - в рот тоже заталкивают? Зачем это есть если знаешь всю правду?
27.02.2018 в 19:41
«Нас кормят отходами». Литовская Maxima начала внутреннее расследование после жалобы своей же сотрудницы

так это же Литва. Нам до них какое дело?
"vtsp1":

сравните чем кормят вас?
27.02.2018 в 19:42
У нас из просрочки можно готовить, главное отварить или обжарить. Всякие смажни в кулинариях думаете из чего делают?
"todya":

Готовую еду в магазине брать нельзя. Всё перекрученное, переваренное, пережаренное, даже сырники брать нельзя!!! Вчерашние, позавчерашние высохшие сырники тупо распаривают и выносят на прилавки. Но это ещё не так страшно, этим не отравишься, а вот перекрученными по второму кругу котлетами с кучей приправы запросто.
И в Беларуси такое повсеместно, особенно в более мелких магазинах, которые просто не могут работать в убыток.
"stalkerok1994":

ой-ёй-ёй.. брать нельзя.. Хочется взять так очередь километровая в кулинарию.. Надоест стоять.
27.02.2018 в 19:53
Как говорил одногруппник моего брата, повар в гипере одной из самых уважаемых сетей, где охрана ох как любит избить покупателей: "Без моего плевка, ни один салат на зал не уходит"!
27.02.2018 в 19:59
Мде... Как был совок так и остался. А еще Эуропа.
27.02.2018 в 20:04
Макдональдс рулит!!! Только там реально выкидывают просрочку.
27.02.2018 в 20:05
Думаю, что весь конфликт в том ,что за эту еду у нее высчитывают из зарплаты денежки .
"07.11.17":


Не совсем так, но близко. Еда - это один из бенефитов, предоставляемых работодателем. В "социалистических" странах Северной Европы (Дания - классический пример) питание сотрудников в столовке на работе за счет работодателя - стандартная практика, так как покупка еды в магазине домой обычным людям просто не по карману. По-видимому что-то подобное имеет место и там.

То есть это - часть зарплаты изначально, по трудовому контракту. Ее не "высчитывают".
27.02.2018 в 20:08
Скажу одно на Онлайнере с 2013 года сижу .Ребята я не гонюсь за лайками за свои комментарии, но зачастую у Вас лайки получают Ваши же модераторы ....
27.02.2018 в 20:14
Maxima кормит своих работников отходами, нам дают просроченную еду. В рабочие дни еда еще нормальная, страшно бывает в выходные, когда не работают повара, нам готовят уборщицы из еды, срок годности которой истек 2—3 дня назад

На самом деле далеко не всегда срок годности это дата после которой продукты портятся. На эту тему есть куча статей/видео в интернете. Не знаю как в Литве, но в штатах и развитых странах Европы (Скандинавия, Германия и т.д.) на упаковке указывают дату до которой производитель хочет чтобы продавец продал товар. Эта дата обусловлена не скоростью размножения бактерий, а экономическими причинами. Производителю выгодно чтобы магазины чаще закупали, а люди покупали товар в самом лучшем его состоянии - они тогда скорее всего купят еще раз.
И даже тогда когда дата ставится реально исходя из пищевой годности, то все равно производитель всегда делает запас. Так что 2-3 дня ничего не решают.
"Coach2013":

видимо вы забываете еще 1 нюанс: не всегда продукты доживают до своего срока годности. Срок годности - как лотерея, чем ближе к дате, тем выше вероятность сорвать джек-пот...
27.02.2018 в 20:17
Ссобойка решает)
27.02.2018 в 20:21
«Нас кормят отходами». Литовская Maxima начала внутреннее расследование после жалобы своей же сотрудницы

так это же Литва. Нам до них какое дело?
"vtsp1":

сравните чем кормят вас?
"Даярам":

И чем же?
27.02.2018 в 20:22
У нас на заводе вообще сегодняшним не кормят
27.02.2018 в 20:55
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
27.02.2018 в 21:03
Может мне везёт, но сколько раз был в Максиме, ни разу ещё не траванулся. И не воняло.
27.02.2018 в 21:09
Загнивающий запад. У нас в евроопте такого нет
27.02.2018 в 21:10
Ой у нас тоже самое,и в крупных торговых компаниях едим просрочки не меньше.
27.02.2018 в 21:15
У них еще и бесплатно кормят? А в Евроопте такое есть? )))
27.02.2018 в 21:16
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
"Lanista":

Да гнильём. Это даже не обсуждается. Если у меня любая приготовленная еда простяла больше суток (суп, салаты, жаркое и т.д) я ее выбрасываю. Жена тоже в курсе, что за просроченную еду я наказываю....жестоко наказываю.
27.02.2018 в 21:19
Картошка фри,а почему, за неё надо платить??!!)
27.02.2018 в 21:29
В Беларуси офисные работники и продавцы престижных бутиков с собой контейнеры носят,вот это уровень,а то европейцы вообще зажрались колбаски вчерашние есть не хотят,совести у них нет. )))))))
"slawyn1975":

а собственно что тут такого? домашняя еда она всегда намного лучше. Абы наниматель место обустроил для разогрева приема пищи
27.02.2018 в 21:30
Можно подумать, что в сетевых кулинариях всё наисвежайшее...
И это норма..
27.02.2018 в 21:31
В общем совок так и не победили - у нас думаю многие по такому принципу работают
"Porcelain":

Мде... Как был совок так и остался. А еще Эуропа.
"fon_yungen":

эуропам там всяким до уровня совкового общепита - как до луны.
27.02.2018 в 21:32
В "социалистических" странах Северной Европы (Дания - классический пример) питание сотрудников в столовке на работе за счет работодателя - стандартная практика, так как покупка еды в магазине домой обычным людям просто не по карману.
"Korben_Dallas":

Слава БРСМ, Белой Руси слава!
27.02.2018 в 21:33
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
"Lanista":

Да гнильём. Это даже не обсуждается. Если у меня любая приготовленная еда простяла больше суток (суп, салаты, жаркое и т.д) я ее выбрасываю. Жена тоже в курсе, что за просроченную еду я наказываю....жестоко наказываю.
"drkdrk":

а вот это зря - борщ и щи вкуснее всего на третий день.
Ну и холодильник бы купили чтоли...21 век как никак
27.02.2018 в 21:34
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
"_BAHbKA_":

не бывает ничего бесплатного. Питание может быть организованное, но никак не бесплатное, ну если только не в приюте для бомжей и прочих благотворительных местах...
27.02.2018 в 21:40
На мой взгляд проблема, если просрочку продают в магазинах, скрывая, что это просрочка. А если бесплатно и максимум что от неё заработаешь это расстройство желудка - просто не ешь.
Мой работодатель частично спонсирует обеды, больше половины, тоесть дешево очень выходит. Но я не ем - мне не нравится поставщик у которого что не блюдо, то запеченный подгулявший "мазик" и тому подобные кулинарные изыски от которых у меня изжога. Но это мой выбор, отказаться от такой "плюшки", не вижу смысла на что-то жаловаться.
27.02.2018 в 21:40
Даа, удивили. Училась я 25 лет назад в торговом , так не такое видела и продукцию собственного производства с негодных для продажи продуктов делали и сроки переклеивают, тоже новостью нашли.
27.02.2018 в 21:42
В некоторых Виталюрах в Минске нормальная кулинария. Так что не нужно ныть.
"Антон_Онлайнер":


Не только в Виталюрах, но и в них встречается пусть и не просрочка, но очень сомнительного качества те же салаты. Тут от смены и повара сильно зависит.
27.02.2018 в 21:42
из еды, срок годности которой истек 2—3 дня назад

ой, да ладно!
все жрут всякую готовую продукцию из гиперов: салаты, беляши, пиццы, готовые котлетки и т.п. и ничего, все живы. Тут бывает использую продукты, которые и не 2-3 дня просрочены)
27.02.2018 в 21:51
Наши белорусы еду водкой запивают....
27.02.2018 в 22:02
Вся кулинария в магазинах нужна только для реализации портящихся или испортившихся продуктов.
"serg.s":

Иногда бывают накладки - готовят из свежих продуктов. Чтобы такого не было нужно увеличивать цену популярных продуктов.
27.02.2018 в 22:17
ой, да ладно!
все жрут всякую готовую продукцию из гиперов: салаты, беляши, пиццы, готовые котлетки и т.п. и ничего, все живы. Тут бывает использую продукты, которые и не 2-3 дня просрочены)
"JustADark":

У сыра вообще нет срока годности, даже если в слизь развалился выйдут прекрасные сырные булки.
27.02.2018 в 22:20
Что я только что прочитал? Зачем я это прочитал?

Я пропустил момент, когда Литва вошла в наш состав и мне стало интересно копаться в ее грязном белье?
27.02.2018 в 22:22
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
"Lanista":

У нас в еде портиться нечему.Так как антибиотики,глюконат натрия,пальмовое масло и т.д. вечны.
27.02.2018 в 22:26
Це эуроппа.
27.02.2018 в 22:26
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
"Lanista":

Да гнильём. Это даже не обсуждается. Если у меня любая приготовленная еда простяла больше суток (суп, салаты, жаркое и т.д) я ее выбрасываю. Жена тоже в курсе, что за просроченную еду я наказываю....жестоко наказываю.
"drkdrk":

Богато живете. Либо времени много свободного, каждый день парить-шкварить.
27.02.2018 в 22:32
Предлагаю литовке написать обращение нашему президенту, он и с этим вопросом разберется.
27.02.2018 в 22:32
знаем какие сроки и как готовиться в гипперах....
Как то в "Е-сити" в отделении с курой гриль на моих глазах были поменены ценники, пока я пиццу ждал))
Причем продавец была очень недовольна что я стоял рядом, смотрел и почти смеялся от происходящего.
27.02.2018 в 22:34
Пусть еще литовский МИД проверит работу своих сотрудников, оформляющих беларусам документы на визу....
Уж больно много жалоб слышно на неадекватность, хамство, низкие профессиональные качества сотрудников....
Стандартная фраза - "я сча охрану вызову" и "это Вы к нам приходите, а не мы к Вам"....
Еще пара лет и такая Европа никому не будет нужна....
Как всегда - ИМХО....
27.02.2018 в 22:36
Скоро во всех отписках страны : "...мы начали внутреннее расследование..."
27.02.2018 в 22:39
Литовская продавщица жалуется Онлайнеру??? Топ-менеджер литовской фирмы отчитывается Онлайнеру??? Что-то пошло не так...
"DimaC5":

Ошибаетесь. Это белорусский онлайнер статью с литовского DELFI перепечатал.
27.02.2018 в 22:44
Может мне везёт, но сколько раз был в Максиме, ни разу ещё не траванулся. И не воняло.
"Killswitch1982":

Вы просто не часто там бываете, потому что неверное не живёте в Литве. Заходите почаще в NORFA - сплошной клондайк просрочки из полуфабрикатов и зловонием в магазинах.
27.02.2018 в 22:47
У нас из просрочки можно готовить, главное отварить или обжарить. Всякие смажни в кулинариях думаете из чего делают?
"todya":

Готовую еду в магазине брать нельзя. Всё перекрученное, переваренное, пережаренное, даже сырники брать нельзя!!! Вчерашние, позавчерашние высохшие сырники тупо распаривают и выносят на прилавки. Но это ещё не так страшно, этим не отравишься, а вот перекрученными по второму кругу котлетами с кучей приправы запросто.
И в Беларуси такое повсеместно, особенно в более мелких магазинах, которые просто не могут работать в убыток.
"stalkerok1994":

Своими глазами видел в MAXIMA как продавец мыла филе лосося под краном, а потом на прилавок выкладывала и льдом пересыпала.
27.02.2018 в 22:48
А вот и сама статья
https://ru.delfi.lt/news/economy/rabotniki-torgovogo-centra-v-uzhase-ot-togo-chem-ih-kormyat-na-rabote.d?id=77282119
27.02.2018 в 22:50
Статья похожа на тонкий троллинг, типа "Переехали в Литву работать уборщицами, заработали на Бугатти Вейрон, но не новый, всего лишь 2016 года, а там перегорела лампочка поворотника и нам ее отказались менять по гарантии - вот они какие -капыталисты. ."
Да понятно,что половина просрочки в Беларуси идет в салатики покупателям, понятно ,что персонал кушает дома, причем готовит частенько сам из этой самой просрочки.
И пока Беларусь будет перекидывать польско-прибалтийскую санкционку на восток под 20% ,вместо 100 % маржи ,изготовляя это сама ,ситуация не изменится.
P.S. Приятно будет почитать статью лет через 20 "Нас кормили только салатом из яблок с помидорами и сыром -больше туда не поеду. ."
27.02.2018 в 22:56
Жена тоже в курсе, что за просроченную еду я наказываю....жестоко наказываю.
"drkdrk":

Жестоко -- это как?
27.02.2018 в 23:24
Наследие совка их не отпускает тоже...
27.02.2018 в 23:43
Пусть покажут место, куда выкидывают просроченные продукты.
27.02.2018 в 23:52
а мы вот не жалуемся и кушаем катлетки из евроопта)
28.02.2018 в 0:04
По комментариям хорошо видно, что беларусы заслуживают той страны, в которой живут. С 500% маржой на третий сорт, еду из просроченных продуктов в кулинарии, орущих на клиентов продавцов, махинации с ценниками и раскладкой, отсутсвие сервиса. "А че она жалуется!Это же кулинария!Это нормально жрать г! Приготовь сама! После работы поздно ночью, или стань в 6 утра! И притащи баул с контейнерами на работу!Каждый выживает как может!".
28.02.2018 в 0:06
Статья похожа на тонкий троллинг, типа "Переехали в Литву работать уборщицами, заработали на Бугатти Вейрон, но не новый, всего лишь 2016 года, а там перегорела лампочка поворотника и нам ее отказались менять по гарантии - вот они какие -капыталисты. ."
Да понятно,что половина просрочки в Беларуси идет в салатики покупателям, понятно ,что персонал кушает дома, причем готовит частенько сам из этой самой просрочки.
И пока Беларусь будет перекидывать польско-прибалтийскую санкционку на восток под 20% ,вместо 100 % маржи ,изготовляя это сама ,ситуация не изменится.
P.S. Приятно будет почитать статью лет через 20 "Нас кормили только салатом из яблок с помидорами и сыром -больше туда не поеду. ."
"sad0":


Что вы несете?При приеме на работу персоналу обещали горячий обед из двух блюд, из свежих продуктов. Какой баран будет после таких обещаний таскать ссобойки?Обед от повара, а не домохозяки бездельницы.
28.02.2018 в 0:10
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
"_BAHbKA_":

не бывает ничего бесплатного. Питание может быть организованное, но никак не бесплатное, ну если только не в приюте для бомжей и прочих благотворительных местах...
"Marafon:


Да-да. Только для бомжей. [censored], которые в нормальных компаниях никогда не работали. Где как уже лет 100 бесплатно кормят,лечат зубы и не только, оплачивают садики детям, и за выслугу лет дарят бесплатные путевки на семью в Доминикану
28.02.2018 в 0:30
Maximа, не позорьтесь.
28.02.2018 в 0:40
в наших магазинах тоже самое. сам столкнулся с подобным в магазине "Соседи" в ТЦ РИГА. работал рядом и ходил на обед в Соседи за готовой едой. не раз замечал, что "свежеприготовленные" котлеты могут лежать несколько дней. лишь по утрам подносы меняют местами, и иногда переворачивают еду, пытаясь ее освежить. некоторые продавцы, честно рекомендуют взять сто то другое, а некоторые с "кирпичным" выражением лица убеждают что это свежак
28.02.2018 в 0:44
Может вопрос про бесплатное питание и уж тем более проживание... тут будет явно не по адресу
28.02.2018 в 1:04
Вот удивили... :) Вы посмотрите, что у нас делается.... В Виталюре на Некрасова купила индейку в лотке. Дома открыли супчик хотели сварить...фу...., а написано что недавно фасовали. Видимо нос "заложен" у фасовщиков был, что запах не услышали. Вернула обратно, не поленилась съездить... При мне сняли с витрины все остатки, мясо в лотках было испорчено . В жалобную книгу внесена была запись по этому факту и что ...? на завтра захожу специально посмотреть...все лежит опять на месте ! ... Потом прислали ответ , что лишили премии кого то, что поставщики у них надежные и такого не могло быть ! Вот такой ответ от ВИТАЛЮРА ! И вот как это понимать? Носом ткнула в мясо администратора , приняли обратно испорченный продукт, сняли с витрины , но у них все хорошо однако. Просто нервы трепать не хочется. Знакомых предупредила НЕ ПОКУПАТЬ фасовку производственного цеха и сама уже не куплю ни в каком магазине ! Тут твориться у нас черти что , а Онлайнеру есть дело до Вильнюского Maximа ! ?
28.02.2018 в 1:41
В Беларуси такое есть?

наши работники получали горячий обед из двух блюд.
такого "безобразия" нигде нету!!!... :(
Поверьте, мы радуемся, если нам дают пельмени.
поверьте, если бы нам давали бесплатно пельмени - мы бы то же радовались!!!!
Было такое, что жаренную вчера или позавчера курятину и сосиски или колбаски, срок годности которых истек.....
у нас в каждом магазине, где есть своё производство, рабочий день начинается с переклейки вчерашней даты на салатах, и готовой продукции.... по 3 дня лежит "свеженькое", всё ок!
28.02.2018 в 2:50
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

обветривается сначала и гниет на полке -а когда срок выйдет на протвень)))
28.02.2018 в 4:03
Как говорил одногруппник моего брата, повар в гипере одной из самых уважаемых сетей, где охрана ох как любит избить покупателей: "Без моего плевка, ни один салат на зал не уходит"!
"Прозмейлол":

А моего брата сына друга зятя сват сказал что все норм
28.02.2018 в 4:14
Благополучие наших работников и хорошие условия труда — вот наш приоритет.
разве не в максиме в памперсах работают кассиры?
касательно некачесьвенной еды.. ну не берите раз не нравится. меня вот вобще на работе не кормят. приходится ездить за шаурмой.
28.02.2018 в 4:19
Можно подумать у нас не так)))
Приходите в гиперы в момент закрытия, запоминайте как выглядят салатики на развес, а потом приходите с утра) будет все выглядеть все так же, но бирка изготовления уже текущего дня)
"Lanista":

Да гнильём. Это даже не обсуждается. Если у меня любая приготовленная еда простяла больше суток (суп, салаты, жаркое и т.д) я ее выбрасываю. Жена тоже в курсе, что за просроченную еду я наказываю....жестоко наказываю.
"drkdrk":

Не всем людям подарили такой зароботок
28.02.2018 в 5:40
Безотходное производство!!!
28.02.2018 в 6:33
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

надо про наши сети написать,а лучше сделать пару пробных покупок например в воскресенье или в понедельник с утра,я уверен на 100 процентов что стругали это в пятницу непонятно из чего
"mts:

В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

так а ты в какой стране живёшь? с кем ещё сравнивать, как не с собой?
"bopasha":

В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":

Да у нас такое норма. Никто на обратит внимание на позавчерашнюю жареную курятину)) Беларусы - народ не разбалованный на прысмаках!
"lvg":


В Беларуси такое есть?

Там знак вопроса стоит, если шо
28.02.2018 в 6:43
Дамочка зажралась. Дамочке вчерашняя курица плохо заходит. А что ей нужно свежею на блюде подавать? Руководство сети и так молодцы что кормят сотрудников. Но всегда найдётся вечно недовольная которой вчерашняя курица это плохо. Так делай дома еду и носи с собой в чём проблема?
"Антон_Онлайнер":

Вы читать научитесь внимательно. Там не про вчерашнюю курицу расписывают, а про ту которую утилизировать нужно было дня три назад. А её скармливают сотрудникам.
28.02.2018 в 7:11
От проблема на работу ссобойку носить. Или столовке недалеко найти. Но нет ! Сдохну от рака желудка или кишечника, но буду жрать халяву!
28.02.2018 в 7:32
что мешает кушать в соседнем аналоге "Лидо", или носить еду с собой...
или...
..просто уволиться, если там такие условия...
28.02.2018 в 7:33
Статья похожа на тонкий троллинг, типа "Переехали в Литву работать уборщицами, заработали на Бугатти Вейрон, но не новый, всего лишь 2016 года, а там перегорела лампочка поворотника и нам ее отказались менять по гарантии - вот они какие -капыталисты. ."
Да понятно,что половина просрочки в Беларуси идет в салатики покупателям, понятно ,что персонал кушает дома, причем готовит частенько сам из этой самой просрочки.
И пока Беларусь будет перекидывать польско-прибалтийскую санкционку на восток под 20% ,вместо 100 % маржи ,изготовляя это сама ,ситуация не изменится.
P.S. Приятно будет почитать статью лет через 20 "Нас кормили только салатом из яблок с помидорами и сыром -больше туда не поеду. ."
"sad0":

Такую санкционку, которую в состоянии делать мы, в состоянии делать даже московская область. У нас ни Крыма ни Краснодарского края нет, чтобы лимоны с ананасами можно было выращивать. У нас бы помидоры дозрели за 2 недели теплого лета - уже неплохо.
28.02.2018 в 7:38
По комментариям хорошо видно, что беларусы заслуживают той страны, в которой живут. С 500% маржой на третий сорт, еду из просроченных продуктов в кулинарии, орущих на клиентов продавцов, махинации с ценниками и раскладкой, отсутсвие сервиса. "А че она жалуется!Это же кулинария!Это нормально жрать г! Приготовь сама! После работы поздно ночью, или стань в 6 утра! И притащи баул с контейнерами на работу!Каждый выживает как может!".
"Идизаработай":

О, жертва, попавшаяся в ловушку.

Новость о Литве, стране, в которой зеленая трава, капитализм, высокие зарплаты и огромные возможности.
28.02.2018 в 7:50
принцип пиццы:" Набрасывай остатки , что осталось со вчера.."
28.02.2018 в 8:01
"...Поверьте, мы радуемся, если нам дают пельмени. Тогда вероятность отравления ниже"
Т.е. работников насильно кормят? Что значит дают? отказаться не пробовали?
"alexandr444":

По которым контракту положено питание
28.02.2018 в 8:02
БОЖЕ какой ужас!!! Я на неделю катлетин себе нажарю, супца наварю. Чтоб после работы особо не париться... Так я наверное вообще гнильем питаюсь....
"aleksM":

Да, мне вас жаль, если вы едите недельные котлеты и суп
28.02.2018 в 8:15
зато бесплатно!
28.02.2018 в 8:35
Знают, что еда [censored]и можно травануться, но всё равно едят и радуются если пельмени..... где логика?
28.02.2018 в 8:41
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
"_BAHbKA_":

не бывает ничего бесплатного. Питание может быть организованное, но никак не бесплатное, ну если только не в приюте для бомжей и прочих благотворительных местах...
"Marafon:


Да-да. Только для бомжей. [censored], которые в нормальных компаниях никогда не работали. Где как уже лет 100 бесплатно кормят,лечат зубы и не только, оплачивают садики детям, и за выслугу лет дарят бесплатные путевки на семью в Доминикану
"Идизаработай":

Я думаю, имелось в виду, что "бесплатно" из воздуха взяться не может, работодатель всё равно должен оплатить его или из своих денег (из прибыли), или из ваших (из недоплаченной зарплаты). Грубо говоря, или дать вам зарплату в 1000 евро и бесплатный обед, или в 1200 евро, но без бесплатного обеда.
28.02.2018 в 8:50
а до этого руковводство как всегда ничего не знало, ага
28.02.2018 в 8:51
Ня верю,у еуропе такога не можа быць!)
28.02.2018 в 9:04
Работаю в одной из "Корон" - как устроился - таскал ссобойки. Потом подметил, что управляющий и все остальное руководство каждый день сами едят в рабочей столовой из тех же котлов что и продавцы с грузчиками и остальными. Нормально кормят. Не дам гарантии, что там что залежалое в дело не пускают на кухне, но раз уж начальственные животы воспринимают - то и моему пойдет.
28.02.2018 в 9:29
принцип пиццы:" Набрасывай остатки , что осталось со вчера.."
"pinch68":

А что такого в том, чтобы накидать на лаваш то, что осталось со вчера и не протухло?
28.02.2018 в 9:49
имхо
1 раз уж кормежка бесплатная то вполне логично кормиьт работников едой срок годности которой подходит в концу но еще не окончился
2 вообще проблема с окончанием срока годности должна решаться скидками
сделали скидку все раскупили в ноль
28.02.2018 в 9:53
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
"_BAHbKA_":

не бывает ничего бесплатного. Питание может быть организованное, но никак не бесплатное, ну если только не в приюте для бомжей и прочих благотворительных местах...
"Marafon:


Да-да. Только для бомжей. [censored], которые в нормальных компаниях никогда не работали. Где как уже лет 100 бесплатно кормят,лечат зубы и не только, оплачивают садики детям, и за выслугу лет дарят бесплатные путевки на семью в Доминикану
"Идизаработай":

Я думаю, имелось в виду, что "бесплатно" из воздуха взяться не может, работодатель всё равно должен оплатить его или из своих денег (из прибыли), или из ваших (из недоплаченной зарплаты). Грубо говоря, или дать вам зарплату в 1000 евро и бесплатный обед, или в 1200 евро, но без бесплатного обеда.
"1961136":

имхо в бесплатной кормежке могут играть факторы оптимизации
если ты сам купишь продукты и сам приготовишь ссобойку то
ты как минимум заплатишь ндс с покупки
и потратишь время
а в рамках предприятия
продукты обойдутся дешевле
плюс готовится сразу на всех оптом
в итоге да
это все равно за счет зп работника
но работнику так получается выгодней
не добавилиб ему столько зарплаты сколько он проедает
28.02.2018 в 9:53
Из всех магазинов в нашей стране, только в гиперах GREEN и продукция кулинарии, и овощи-фрукты нормальные. Да и выбор большой. Причем не только в Минске, а и в регионах. И народу там всегда валом, можно не бояться, что просрочку купишь.
28.02.2018 в 10:12
Звериный оскал империализма. Двойные стандарты. Не то что у нас.
"Димыч":


Ой не смешите...
Вопрос директору любого НАШЕГО продовольственного магазина:
- а что Вы делаете с просроченной продукцией?
- у нас ее не бывает!
P.S. продается все! до тех пор пока не продастся...
28.02.2018 в 10:12
в белоруси такое есть)))ахаха в белоруси есть такое что там 100% нету!
28.02.2018 в 10:21
Хлеб, сало, чеснок и термос с крепким кофе.
28.02.2018 в 10:50
Литовская продавщица жалуется Онлайнеру??? Топ-менеджер литовской фирмы отчитывается Онлайнеру??? Что-то пошло не так...
"DimaC5":

Супер!))
28.02.2018 в 10:51
готовят уборщицы из еды, срок годности которой истек 2—3 дня назад». В Беларуси такое есть?
нету - все, что не продали - перерабатывают и добавляют в новый продукт...:)
28.02.2018 в 10:53
Обхожу "Собственное Производство" стороной!!!
28.02.2018 в 10:54
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

Ну-ну))))) живите дальше в своем мире)))
28.02.2018 в 10:56
Еще в 2005 году знакомые поляки рассказывали, что в Аухане черствые хлеб и булки повторно в печь засовывают, что бы выглядели свежими и продают.
28.02.2018 в 11:09
сам лично видел в у нас в магазинах как переклеивают дату изготовления, даже не стесняясь стоящих рядом покупателей! и не раз видел!( Хрен ты это изменишь, пока будут заставлять покупать продавцов не проданный товар покупать!
28.02.2018 в 11:41
Для себя в который раз делаю вывод: жениться нужно на девушке, которая не поленится приготовить салатики или пожарить тех же котлет самой, а не будет покупать готовые. А если будет "Я так устала.... пойду куплю салатик" - в доме не будет ни денег, ни здоровья.
28.02.2018 в 11:47
"panda-76":

Так а вы не ходите в Евроопт. Я например для себя дорогу туда закрыл навсегда!!!
"ALTW":

А куда ходить? Нормальных магазинов нет - везде одни сети. Сети прибрали к рукам все. Это капитализм - то, за что боролись.
28.02.2018 в 11:59
Не нравится - не ешь!
У нас в Беларуси, вроде еще не дошло до такого - жаловаться на бесплатную еду)))
А еще и общагу дают!
"OgPlan":

Во-во! У нас батальон желающих был бы на такую работу с такой едой. Я дома могу жаренную курицу тоже 3-4 дня есть, при условии что хранилась в холодильнике. Каждый день готовить - свихнуться можно от такого вечного марафона.
28.02.2018 в 12:56
Люди! не нравиться - готовьте сами, здоровее будете и подобных статей не будет! Развели тут демагогию... Давно всем известно, что собой представляет готовая продукция.
28.02.2018 в 13:00
Все комментаторы сидя на диване рассуждают о том чего не знают. Рачаiснасць яшче мрачнее. Спросите продавца или директора продовольственного магазина на пенсии.......
28.02.2018 в 13:15
А вот что писал онлайнер про "максима" 5 лет назад https://people.onliner.by/2013/12/11/maxima-2
28.02.2018 в 13:40
Никому никогда не желайте тюрьмы - бог накажет, и даже не спросит
28.02.2018 в 13:43
Зайдите в наш Виталюр.....вот где можно отравиться....даже плесень была на расфасованных салатах, а уж курица с душком и кислый рис с овощами - это частое явление(((((((
28.02.2018 в 13:43
Не был, а теперь ещё ставлю в уме "галочку" никогда там не бывать.
28.02.2018 в 13:49
у нас работникам общагу с питанием не дают...наша на что жаловаться. Никто еду в рот не заталкивает.
28.02.2018 в 13:59
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
28.02.2018 в 14:35
Бесплатное питание для сотрудников звучит мифически для Белоруссии.
"_BAHbKA_":

не бывает ничего бесплатного. Питание может быть организованное, но никак не бесплатное, ну если только не в приюте для бомжей и прочих благотворительных местах...
"Marafon:


Да-да. Только для бомжей. [censored], которые в нормальных компаниях никогда не работали. Где как уже лет 100 бесплатно кормят,лечат зубы и не только, оплачивают садики детям, и за выслугу лет дарят бесплатные путевки на семью в Доминикану
"Идизаработай":

Я думаю, имелось в виду, что "бесплатно" из воздуха взяться не может, работодатель всё равно должен оплатить его или из своих денег (из прибыли), или из ваших (из недоплаченной зарплаты). Грубо говоря, или дать вам зарплату в 1000 евро и бесплатный обед, или в 1200 евро, но без бесплатного обеда.
"1961136":

Абсолютно в точку. И более того, делают это компании не потому, что они такие прогрессивные добродетели - а потому, что исполняют требование закона, либо просто исходя из удобства администрирования бизнеса....в основном.
А товарищ видимо думает, что бесплатное для детей питание в школе или в пионерском лагере так же бесплатно для их родителей )))
А цинизм ситуации из статьи в том, что контора просрочку под видом бесплатного питания своим же работникам и продавала...ну, чтоб не выкидывать.
28.02.2018 в 14:39
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
"1908057":

с демографией и популяцией там точно все нормально? Судя по вики - с момента независимости там немножко с этим проблема.
Паникеры бы даже сказали, что катастрофа.
28.02.2018 в 14:45
Думаю, не без просрочки там. Особенно с утра, когда на прилавках приправляются майонезом не распроданные вечером салаты. Но вместе с тем посмотрите, что там продают: отваренный картофель, гречка, рис... Значит, есть спрос. Как рассказывала соседка по палате, работавшая в Гиппо в отделе кулинарии: никогда бы не подумала ,что кто-то гречку вареную покупает в магазине, если б сама не варила её там
28.02.2018 в 14:52
Зайдите в наш Виталюр.....вот где можно отравиться....даже плесень была на расфасованных салатах, а уж курица с душком и кислый рис с овощами - это частое явление(((((((
"almd":

Не стремно такое с белорусского IP адреса писать? У Виталюра и юристы есть, и деньги. Могут и наказать.
28.02.2018 в 15:00
пусть простецкое-да свое!(не из"общего котла".)энергетика иная,качество лучше..к тому,мастерство стряпни точишь!и-экономии..словом,не надобны казенные коврижки!-свободу творчеству домашней пищи!!..
28.02.2018 в 15:57
Это типа, бойтесь беларусы в Литву ездить на закупы, там всё плохое, а у нас хорошее). Скоро напишут статью про Ikea, мол там мебель и вещи травмоопасные и людей колечат)).
28.02.2018 в 15:59
Купил в Рублевском мало, а оно с плесенью было)
"valiik":

Купил бы много. xD
28.02.2018 в 16:01
наверное эта работника не то сглотила, бомжи на мусорке еду собирают и нечего, не жалуются. Кроме "сифона"
28.02.2018 в 16:03
Зайдите в наш Виталюр.....вот где можно отравиться....даже плесень была на расфасованных салатах, а уж курица с душком и кислый рис с овощами - это частое явление(((((((
"almd":

Не стремно такое с белорусского IP адреса писать? У Виталюра и юристы есть, и деньги. Могут и наказать.
"Marafon:

Так далеко ходить не надо. В понедельник в магаз, и проверить хто ВРОТ.)))))
28.02.2018 в 16:11
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
"1908057":

с демографией и популяцией там точно все нормально? Судя по вики - с момента независимости там немножко с этим проблема.
Паникеры бы даже сказали, что катастрофа.
"Marafon:

Все нормально в Литве. Хватит пропаганду разводить. Ни один русский не уехал из Прибалтики на свою могучую и большую родину Россию. Даже не граждане сидят в Прибалтике и трактором их оттуда не вытянеш в могучую и поднимающуюся с колен.))))))))))))))))))
28.02.2018 в 16:24
Поэтому я с магазине и не беру готовую продукцию
28.02.2018 в 16:25
Ха! В Германии "социальщики" (слои населения, которые не работают и получают пособие по безработице, или же по иным причинам получают социальное пособие) получают еду за 4 евро в неделю. И эта еда - практически вся просроченная. День, два, неделя или месяц просрочки - кушать хочется, вот и получают такую еду. Просроченную "раздаривают" все продуктовые магазины, у которых продукты подошли к сроку годности. А дальше - раздают народу за 4 евро в специализированных местах...
И народ не жалуется! Некоторые немцы мечтают получать такую халявную еду, но в силу своего рабочего статуса "Врач" или же просто офисный "клерк" вынуждены закупаться в несколько раз дороже в обычных магазинах.
28.02.2018 в 16:42
ИИчки и сало с собой на работу.
"den-970":

и цыбулю
"neo11":

маринованную!
28.02.2018 в 16:49
Не совсем по теме, но...
Попорсил у меня как-то друг респиратор маме на работу. А работала она на каком-то рыбном заводе недалеко от Москвы (2017). Я спросил, в шутку, что неужели так разит рыбой. А он рассказал, что они там растворителем смывают сроки производства и годности всей линией, а потом те же банки пропечатывают новыми сроками. А респ нужен был потому, что сильно воняло растворителем.
За что купил, за то и продаю, как говорят.
28.02.2018 в 16:54
Дык ссобойки носить надо.
"ililili":

А может иногда лучше думать, чем писать? Зачем носить, если при устройстве на работу, работодатель САМ озвучивает соц пакет который полагается работнику, а не работник САМ настаивает, что бы жрачка за счет работодателя.
зы: ох уж этот местячковы менталитет.
28.02.2018 в 17:04
В евросоюзе жизнь "сладка"...
28.02.2018 в 17:22
могучую и поднимающуюся с колен
"1908057":

Прикинь!!!!
28.02.2018 в 17:29
А, вот, во вторую войну ели ботинки кожаные и шнурки. На столько вкусными они тогда были, не то, что сейчас. Разбаловались ей богу.
28.02.2018 в 18:04
В наших магазинах все тоже самое. И сроки годности переклеивают, и тухляк подсовывают. Только сразу покупателям ( и работникам тоже).А ещё любимые отделы СП(собственное приготовление)!
В отдельных магазинах с порога тухляк воняет!!
28.02.2018 в 18:48
Еураоптовские беляшики тоже с душком.
28.02.2018 в 18:52
Вы лучше раскажите как Америка кидает Латвию https://www.youtube.com/watch?v=sLKBBskPz_M
28.02.2018 в 18:57
И раскажите как немцы кормят литовцев отбросами:

Литовцы покупают продукты тех же производителей, что жители других стран ЕС, но худшего качества

https://ru.sputniknews.lt/society/20170804/3607863/kachestvo-produktov-v-litve-huzhe-chem-v-stranah-es.html
28.02.2018 в 20:36
Для себя в который раз делаю вывод: жениться нужно на девушке, которая не поленится приготовить салатики или пожарить тех же котлет самой, а не будет покупать готовые. А если будет "Я так устала.... пойду куплю салатик" - в доме не будет ни денег, ни здоровья.
"a19212":

Любопытно. Я в похожей ситуации сделал другой вывод и стал готовить самостоятельно.
28.02.2018 в 20:59
Готовая еда в магазине уже изначально просрочена в сыром виде. Приготовление продлевает возможность реализации на несколько дней. Для этого и придумана вся кухня в сетевых супер и гипермаркетах. Многочисленные специи и консерванты прекрасно маскируют лёгкий душок от залежалого мясца, рыбки и фруктов с овощами.
Ещё могу поверить, что в доставке готовой еды используют более-менее свежие продукты, а уж там, где просрочка и гнилые продукты могут лежать на полках ни о какой свежести речи быть не может.
И чем крупнее сеть, тем больше в ней "ингредиентов" для приготовления готовой еды.
28.02.2018 в 21:48
У нас вообще не кормят
28.02.2018 в 22:14
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
"1908057":

с демографией и популяцией там точно все нормально? Судя по вики - с момента независимости там немножко с этим проблема.
Паникеры бы даже сказали, что катастрофа.
"Marafon:

Все нормально в Литве. Хватит пропаганду разводить. Ни один русский не уехал из Прибалтики на свою могучую и большую родину Россию. Даже не граждане сидят в Прибалтике и трактором их оттуда не вытянеш в могучую и поднимающуюся с колен.))))))))))))))))))
"1908057":

я то тут причем, это данные вполне себе западной википедии все претензии туда направляйте. Ну вот что тут против такой картинки то скажешь? Википедия тож пропоганда теперь? ))
28.02.2018 в 22:33
...хочешь есть нехорошее приготовь сам.
"sachokk":


Во выдал))) Хоть бы проверяли что пишете, пейсатели...
28.02.2018 в 23:16
Антон_Онлайнер, Если бы Вы знали кухню наших гиперов изнутри, подчеркиваю, всех гиперов, так уверенно не утверждали. В общих чертах, то, что не продали в мясном отделе, идет на готовку в кулинарию. Туда же идет продукция из морозильников и из торгового зала, срок годности которой вот-вот истечет - бояться этого не стоит. Соотношение в кулинарии свежих продуктов к близким к концу срока годности колеблется от 90/10 до 60/40 в зависимости от магазинов и руководства. Для покупателей страшнее всего то, что вся продукция готовится на сверх канцерогенном масле, которое иногда не меняют месяцами, а лишь отстаивают после каждой смены и утром в работу не идет лишь совсем черный осадок на дне. Так же почти нигде не соблюдаются инструкции по мойке оборудования (экономят в первую очередь на качественном моющем и ополаскивателе), не отслеживают их пропорции( например конвектомат, где готовятся курочки и котлетки, может быть помыт десятикратной дозой моющего, и это моющее не споласкивается стандартной дозой ополаскивателя, а в следствии чего, когда готовится первая порция продукции, вся не смытая щелочь со стенок впитывается с паром в котлетки, отбивные и пр. - отсюда жуткая изжога). Многое зависит от санитарного состояния и чистоплотности сотрудников - тут прямая зависимость, где платят больше - персонал и чистота лучше. Но больше всего не повезло, конечно, сотрудникам магазинов - на внутреннюю столовую идет вся продукция, которую не раскупили(котлеты,рыба, салаты, десерты, торты, булочки, молочка, гнилые фрукты и т.д.), а так же которая испортилась, либо пришла от поставщика уже подгулявшей - что можно, конечно проходит термообработку, а что нет - скармливают, как свиньям, да еще берут за это деньги (это называется питание по себестоимости - ха-ха, типа бонус от фирмы).
28.02.2018 в 23:22
den-970,
ИИчки и сало с собой на работу.
"den-970":

иички у каждого мужика с собой, а вот яйца нет, ну а сало у всех при себе имеется, только в разных долях...
28.02.2018 в 23:36
отдел кулинарии - эхо совка
01.03.2018 в 1:05
Было такое, что жаренную вчера или позавчера курятину и сосиски или колбаски, срок годности которых истек, бросают в кастрюлю и варят суп.
"Антон_Онлайнер":

Именно поэтому никогда не беру солянку в столовых.
01.03.2018 в 4:43
не в миске такого нет!!)) нам проще выкинуть как допустим делает евроопт 3 дня до просрочки всё в мусар а потом за утиль платить и правительство жалуется почему детям есть нечего так лудшебе детям развезли и и + и польза рыба гнеёт с головы!
01.03.2018 в 5:14
Конечно у нас тоже такое есть.
01.03.2018 в 6:30
тю, так для общепита - это же НОРМА!
это - НОРМА! (с) Елена Малышева
01.03.2018 в 8:19
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
"1908057":

с демографией и популяцией там точно все нормально? Судя по вики - с момента независимости там немножко с этим проблема.
Паникеры бы даже сказали, что катастрофа.
"Marafon:

Все нормально в Литве. Хватит пропаганду разводить. Ни один русский не уехал из Прибалтики на свою могучую и большую родину Россию. Даже не граждане сидят в Прибалтике и трактором их оттуда не вытянеш в могучую и поднимающуюся с колен.))))))))))))))))))
"1908057":

я то тут причем, это данные вполне себе западной википедии все претензии туда направляйте. Ну вот что тут против такой картинки то скажешь? Википедия тож пропоганда теперь? ))
"Marafon:

Википедия с российским душком. Поэтому хватит разводить пропаганду. Все в Прибалтике хорошо. Намного лучше чем при совке. Я там бываю по три по четыре раза в год и поэтому знаю что и как.
01.03.2018 в 8:26
Т.е. если в магазине ничего давать не будут, они все с голоду помрут, ибо не знают, где еду взять?
01.03.2018 в 10:42
всем все давно уже известно, что качество готовой продукции в подобных магах отстойное!
"peski8888":

Стереотип из прошлого. Сейчас в нормальным магазинах такая проходимость что в кулинарии товар не успевает даже обветрится.
"Антон_Онлайнер":

Ну как сказать, не так давно купили голубцы в Евроопте испорченные, занесли назад, извинились и вернули деньги, жалобу не писали.
01.03.2018 в 11:19
ИИчки и сало с собой на работу.
"den-970":

И лучок калечками.
"ililili":

Можно и четвертинками
01.03.2018 в 11:20
Вот именно причем здесь Беларусь, ну если уж этого коснулось то у нас в магазинах вообще продается еда из будущего, причем это никого не смущает, дату производства сразу штопают на 2 дня вперёд, обратите внимание на некоторые товары...
01.03.2018 в 11:21
Дамочка зажралась. Дамочке вчерашняя курица плохо заходит. А что ей нужно свежею на блюде подавать? Руководство сети и так молодцы что кормят сотрудников. Но всегда найдётся вечно недовольная которой вчерашняя курица это плохо. Так делай дома еду и носи с собой в чём проблема?
"Антон_Онлайнер":

Редко вообще кого кормят, с зарплаты высчитывают бывает но можно отказться например
Но если в соц пакете прописано - должны выполнять
01.03.2018 в 12:26
В центре еуропы и платно так могут накормить.
01.03.2018 в 12:40
Ну просроченные продукты и что? Дата указанная ничего не значит. Если запаха, изменения цвета и консистенции нет -- можете кушать. Молоко можете хоть на год поставить в вакуумной упаковке - только вкус испортится, но безопасно. Консервы вообще вечные. Какая разница что там написано - может еще месяц до срока быть, а все протухшее из-за неправильного хранения или дефекта упаковки.
01.03.2018 в 12:44
а почему они не едят сами??
01.03.2018 в 12:47
отдел кулинарии - эхо совка
"user_2770222":


переназвать в "Лаунж бистро де ля Гиппо" и надменного бородача в свитере за прилавок поставить. Тогда будет "частичка будущего" а не "эхо совка".
01.03.2018 в 13:47
Звериный оскал капитализма. Толи еще будет.
01.03.2018 в 16:21
основная причина порчи таких изделий это их неправильное хранение. после нового года ещё неделю блюда доедаешь и ничего всё в порядке, если конечно вовремя всё убирать в холодильник!!
01.03.2018 в 18:13
да у нас 80 процентов такого принципа в стране, и вообще какого она пишет на онлайнер че Брюссель сейчас не в авторитете, своих проблем выше крыши рендж вон аудюху бартанул и последнего признали виновным, а вы со своей максимой, там всю жизнь отходами торговали
01.03.2018 в 18:45
Так пусть приезжает к нам, на белорусскую з/п и носит с собой иички со съёмной за свои же денежки хаты )) Может лучше будет? Нашим бы работникам магазинов такие условия!
01.03.2018 в 20:39
Не новость это, в магазине у курицы(и не только) семь жизней .Это правда жизни.
01.03.2018 в 22:53
Их что там, силой кормят?!
01.03.2018 в 22:59
Хватит пропаганду разводить. Все нормально в Литве.
"1908057":

с демографией и популяцией там точно все нормально? Судя по вики - с момента независимости там немножко с этим проблема.
Паникеры бы даже сказали, что катастрофа.
"Marafon:

Все нормально в Литве. Хватит пропаганду разводить. Ни один русский не уехал из Прибалтики на свою могучую и большую родину Россию. Даже не граждане сидят в Прибалтике и трактором их оттуда не вытянеш в могучую и поднимающуюся с колен.))))))))))))))))))
"1908057":

Литва, как и другие балтийские страны, имеют негативную миграционную динамику с Россией. Т.е. их граждан в Россию на ПМЖ приезжает больше, чем российских граждан - туда.

Но вы маршируйте и дальше под счастливой Европейской звездой. Напрямки к демографическим показателям 1935 года. Удачи.
02.03.2018 в 9:35
Также жаль, что работник распускает слухи о некачественных продуктах в наших магазинах и о практике изменения срока годности.
трындец ослику....
02.03.2018 в 10:37
Начато внутреннее расследование, ну ну пока сотрудницу не вычислят, дело не закроют :)))))
02.03.2018 в 11:23
В Беларуси такое есть?

А причем тут Беларусь? И почему именно Беларусь? Почему не Украина или Россия?
"bastunec":


Потому что Онлайнер - белорусский ресурс.
02.03.2018 в 11:28
Вот удивили... :) Вы посмотрите, что у нас делается.... В Виталюре на Некрасова купила индейку в лотке. Дома открыли супчик хотели сварить...фу...., а написано что недавно фасовали. Видимо нос "заложен" у фасовщиков был, что запах не услышали. Вернула обратно, не поленилась съездить... При мне сняли с витрины все остатки, мясо в лотках было испорчено . В жалобную книгу внесена была запись по этому факту и что ...? на завтра захожу специально посмотреть...все лежит опять на месте ! ... Потом прислали ответ , что лишили премии кого то, что поставщики у них надежные и такого не могло быть ! Вот такой ответ от ВИТАЛЮРА ! И вот как это понимать? Носом ткнула в мясо администратора , приняли обратно испорченный продукт, сняли с витрины , но у них все хорошо однако. Просто нервы трепать не хочется. Знакомых предупредила НЕ ПОКУПАТЬ фасовку производственного цеха и сама уже не куплю ни в каком магазине ! Тут твориться у нас черти что , а Онлайнеру есть дело до Вильнюского Maximа ! ?
"koti35":


Но при этом СМС-рассылки они рассылают исправно.
02.03.2018 в 11:32
А вы как хотели в общепите? Что не съели в пятницу на обеде - в понедельник в котлетах и супах :)
02.03.2018 в 12:12
где-то в 2000-2001 работал грузчиком в одном столичном магазине, лично видел как колбаску-просрочку оттирают от налёта в подвале, чтобы красивая была, а ту что уже не оттереть, резали на куски и крутили добавкой в фарш, причем крутили те же грузчики, которые работали без санкнижек и естественно бухие и естественно не мыли перед этим руки. Мясо из корыта иногда при разгрузке падало под пандус на землю, естественно его никто не выбрасывал - ополоснул под краном в туалете и обратно.