UPD
17 февраля 2018 в 0:23
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

«Мне не показалось, что я слабо спел». Определился белорусский участник «Евровидения-2018»: в Лиссабоне выступит Alekseev

Сегодня в Белтелерадиокомпании прошел финал национального отбора на «Евровидение-2018». По итогам голосования жюри и зрителей победил Alekseev. Он представит Беларусь на международном конкурсе в мае в столице Португалии. Подробности — в фоторепортаже Onliner.by. 

В этом году на национальный отбор поступило больше 90 заявок. В итоге из этого числа жюри выбрало 11 финалистов, которые сегодня должны были выступить в прямом эфире. По дороге «потерялась» россиянка Софья Лапина, которая сняла свою кандидатуру. Это было связано со скандалом вокруг другого иностранного участника отбора — украинца Alekseev’a, которого обвиняли в преждевременном исполнении конкурсной песни Forever на своих концертах. В итоге исполнитель незначительно изменил мелодию, а Софья Лапина не приняла участие в финале.

Претензии у организаторов были и к белорусской группе Shuma, которая в своей песне использовала народные слова. В результате музыканты изменили текст конкурсной композиции.

В финальной части в итоге участвовали:

Adajio

Alekseev

Shuma

Napoli

Анастасия Малашкевич

Гюнешь

«Радиоволна»

Alen Hit

Lexy Weaver

Кирилл Гуд

Зрители проголосовали за Alekseev’a — он набрал 5184 голоса. На втором месте после зрительского голосования оказалась Shuma с 3042 голосами.

Никита Алексеев родился в 1993 году в Киеве. Подростком он принял участие в детском «Евровидении», но победу не одержал. На этом певец не остановился и присоединился к молодой украинской группе «Мова». В 2014 году молодой исполнитель участвовал в четвертом сезоне телешоу «Голос страны». На слепых прослушиваниях к нему повернулась Ани Лорак, но он не прошел дальше 1-го прямого эфира.

В октябре 2015 года Alekseev представил новый трек — «Пьяное солнце». В конце мая песня получила награду российского телеканала RU.TV как «Лучшая композиция года». Певец также стал «Открытием года» по версии украинской премии YUNA. Хит «Пьяное солнце» обрел статус платинового сингла на iTunes, а также попал в топ-100 мирового чарта Shazam по итогам одной из недель.

Никита Алексеев сразу после повторного исполнения композиции Forever, которую представит на «Евровидении», рассказывает о том, что считает себя в том числе и белорусским певцом, ласково сверкает белоснежными зубами и говорит, что ему понравились все участники отбора.

— Вам не кажется, что чисто исполнительски ваша песня звучала слабо? — интересуется Onliner.by у Alekseev’a.

— Нет, мне так не показалось. Мне понравилось, как я исполнил песню, — сказал Никита.

Напомним, «Евровидение-2018» пройдет в мае в португальском Лиссабоне. Первый и второй полуфиналы конкурса состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая.

Студийные мониторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев