«Устанавливаем свидетелей повреждения скульптур из снега». В Слониме милиция обратилась к гражданам с неожиданной просьбой

 
30 049
273
23 января 2018 в 12:02
Автор: Александр Чернухо. Фото: vk.com/idnrovd

В Слониме на выходных был праздник снега. На самом деле, он был во всей стране, но в райцентре Гродненской области проводился официально и с разрешения городских властей. Во время мероприятия городские учреждения образования получили возможность массово изготовить скульптуры из снега. Но через полтора часа после окончания праздника кто-то над изваяниями надругался. Милиция обратилась к гражданам за помощью.

Восстанавливаем хронологию событий. Праздник начался в первой половине дня в субботу и закончился в 16:00 — к этому времени в городском парке появились снеговики, черепашки и божьи коровки. В 17:30 четыре скульптуры были лишены некоторых частей тела путем демонтажа конструкции. Фотографии с места происшествия появились в группе «Типичный Слоним».

— Казалось бы, разрушили фигуры из снега... Ну и что здесь такого? Но фотографии вызвали негативный отклик у населения: люди не одобрили поступок неизвестных. Дети и преподаватели старались, а скульптуры не простояли даже часа, — рассказывают Onliner.by в УВД Гродненского облисполкома. — В итоге слонимская милиция обратилась к гражданам с просьбой откликнуться очевидцев этого поступка. Информация о розыске была размещена в социальных сетях. Вскоре по рассказам очевидцев удалось выйти на местных школьников, которые совершили этот поступок. 

Местным жителям, разрушившим снежные скульптуры, 15—16 лет. Свой поступок они были вынуждены объяснить в Слонимском РОВД. Мол, хотели пофотографироваться на фоне снеговиков и черепашек. Однако сотрудники милиции говорят, что очевидцы эту информацию не подтверждают и утверждают, что школьники лихо и осознанно обезглавливали снежных истуканов. История закончилась правосудием: причастным к демонтажу скульптур предстоит пережить комиссию по делам несовершеннолетних.

Заслуживают ли школьники наказания?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Чернухо. Фото: vk.com/idnrovd
ОБСУЖДЕНИЕ