Швейцария, Канада, Германия... А где Беларусь? USNews опубликовал рейтинг лучших стран

 
26 505
252
23 января 2018 в 10:29
Автор: Александр Владыко. Фото: Алексей Матюшков

Рейтинг был составлен журналом US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21 тыс. респондентов со всего мира, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

По сообщению авторов, для описания каждой страны были выбраны 65 индексов. Сами индексы были сгруппированы так, чтобы получилась оценка по каждому из 9 критериев: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

Так вот Беларусь в этом рейтинге заняла 72-е место из 80 стран.

Любопытно, что по показателям, связанным с культурным наследием и многообразием, инновациями и открытостью для бизнеса, Беларусь заняла очень низкие места. Зато влияние на мировой арене оценили неожиданно высоко.

Подиум в рейтинге занимают Швейцария, Канада и Германия. С обратной стороны — Сербия (78-е место), Ангола (79-е) и Алжир (80-е). В перечень также попали Россия (26-е место), Латвия (59-е место), Украина (69-е место), Казахстан (70-е место).

Автор: Александр Владыко. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ