Дарья Домрачева отдала серебро гонки преследования в Антхольце

 
20 388
140
20 января 2018 в 15:50
Автор: Никита Мелкозеров

Во время предыдущей гонки трехкратной олимпийской чемпионке не хватило 2,5 секунды до медали. Оттого ее стартовая позиция выглядела весьма выгодной. Расклады подтвердились почти сразу же. Домрачева вошла в лидирующую группу и не покидала ее на протяжении всей гонки. Был реальный расчет на золото, но подвела последняя стрельба.

Домрачева покинула первый огневой рубеж в качестве лидера. Белоруска не спешила и провела очень вдумчивую стрельбу без промахов. На второй, правда, случился один недочет. Однако его трехкратная олимпийская чемпионка компенсировала скоростью.

После третьей стрельбы (также чистой для Дарьи) Домрачева, Дальмайер и Экхофф стали отрываться от преследователей. В итоге борьба сложилась в пользу второй. Немка Лаура Дальмайер стала первой, чему в том числе поспособствовал один промах Домрачевой на четвертой стрельбе.

Белоруске не досталось и серебра, потому как в борьбу за медали включилась итальянка Доротея Вирер. Соперницы до последнего выясняли отношения. Но в последнем повороте перед финишем Домрачева сломала Вирер палку и не стала опережать ее. В итоге белоруска стала третьей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
ОБСУЖДЕНИЕ