В аэропорту Турции самолет выехал за пределы посадочной полосы и чуть не угодил в море

 
108
14 января 2018 в 13:02
Автор: Оксана Красовская. Фото: newsturk.ru

Самолет турецкой авиакомпании Pegasus Airlines в субботу вечером выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Трабзона на северо-востоке Турции, сообщает издание newsturk.ru. 13 января в 23:30 по местному времени после приземления рейса PC8622 Анкара — Трабзон капитан лайнера Boeing 737-800 начал маневр по развороту самолета и выехал за пределы посадочной полосы. Известно, что никто из 162 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

Сотрудникам спасательной службы аэропорта пришлось проводить срочную эвакуацию из-за нестабильного положения самолета на мокром грунте. По заявлениям представителей аэропорта, если бы самолет проехал по склону еще 10 метров, то упал бы в море и последствия могли бы оказаться совершенно иными. Из-за аварийной ситуации аэропорт Трабзона не принимал авиарейсы до 08:00 воскресенья. На данный момент авиасообщение восстановлено.

«Мы опечалены тем фактом, что самолет Boeing 737-800 рейса Анкара — Трабзон Pegasus Airlines в 21:25 в этот вечер аварийно приземлился в аэропорту Трабзона. Было эвакуировано 162 пассажира, 2 пилота и 4 члена экипажа. Нет жертв и травм. Мы будем информировать в дальнейшем о ситуации с данным самолетом», — говорится в заявлении авиакомпании.

В интернете мнения по поводу «счастливого инцидента» разошлись. Одни просто недоумевают, как такое вообще возможно. Другие упрекают власти города и аэропорт: «А нельзя было построить взлетно-посадочную полосу еще ближе к обрыву?» Третьи разумно замечают, что если бы самолет двигался с большей скоростью, то жертв избежать бы не удалось.

Сейчас проводится операция по извлечению самолета из ловушки.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская. Фото: newsturk.ru
ОБСУЖДЕНИЕ