Alekseev'a, который хочет представлять Беларусь на «Евровидении-2018», обвиняют в нарушении правил. Белтелерадиокомпания: «Мы разбираемся в ситуации»

 
39 581
173
10 января 2018 в 19:06
Автор: Александр Чернухо

Завтра состоится прослушивание для отбора на «Евровидение-2018». В павильоне Белтелерадиокомпании собираются представить свои песни около 90 артистов, приславших заявки. Один из них — Никита Алексеев, украинский певец, который исполняет хит «Пьяное солнце». Накануне прослушивания артиста обвинили в несоблюдении правил конкурсного отбора. 

Интернет-пользователи обратили внимание на то, что в правилах конкурса прописан пункт: «В Проекте может участвовать песня (музыка и (или) текст), которая не была коммерчески реализована, а также исполнена публично до 1 сентября 2017 г.: распространена через сеть Интернет, а также на каких-либо носителях (аудиокассеты, компакт-диски, мини-диски и подобное) посредством продажи или иным способом, передана в радио- или телевизионный эфир». При этом отмечается, что песня «Forever», с которой Alekseev хочет представлять Беларусь на конкурсе, исполнялась им в мае прошлого года на концертах в Киеве и Ставрополе.

Из-за низкого качества видео сложно определить, действительно ли исполнялась песня «Навсегда» именно в эти даты на указанных площадках. Тем не менее запись «ВКонтакте» про концерт в Ставрополе датирована 24 мая 2017 года, а опубликовать ссылку задним числом в соцсети невозможно.

В Белтелерадиокомпании в курсе истории.

— Мы видели эту и другие записи и сейчас разбираемся в ситуации, — говорят в Белтелерадиокомпании.

Песню Forever можно послушать здесь.

Бинокли в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ