Дай нам повод для гордости — и выиграй 4000 рублей!

 
05 декабря 2017 в 8:35
Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

Лето уже давно позади, наступила зима — пора меланхоличных размышлений о смысле жизни. Самое время для светлого, доброго, вечного. То есть для конкурса читательских проектов. Итак, Onliner.by вместе с платформой Talaka, группой компаний Gurtam и velcom запускает национальный конкурс под названием #Паскарэнне. В чем суть?

#Паскарэнне — это конкурс белорусских проектов в самом широком значении: от социальных и городских до предпринимательских и технологических. Создайте команду (минимум из двух человек) и предложите свою идею. Может быть, это будет новая обложка для национального паспорта? Или вариант «местного» iPhone? Интерактивный гайд по Беларуси? Бизнес с душой? Ладно, хватит подсказывать. Главное — опишите идею, которая улучшит жизнь белорусов, и реализуйте ее за два месяца. Причем такую идею, чтобы можно было с гордостью сказать: «Сделано в Беларуси!» Живете вы в Минске, районном центре, маленькой деревне или за рубежом — не имеет значения. Мы приглашаем к участию всех, для кого гордость за страну — не пустые слова.

Уже предвкушаем скепсис по поводу светлого, доброго, вечного. Скептикам нам есть что ответить. Совместный конкурс Onliner.by, Talaka и velcom под названием #РазамМiнск, проведенный два года назад, дает четкие основания говорить: у белорусов есть запрос на идейные проекты. И среди наших читателей есть те, кто искренне хочет сделать окружающий мир лучше. Да, это звучит скучно. Но это работает!

В конце концов, вы не обязаны улучшать мир бесплатно. Призовой фонд конкурса #Паскарэнне — 4000 рублей. Чтобы получить эти деньги, нужно пройти несколько этапов: собственно, сгенерировать гениальную (ну, почти) идею, пройти отбор жюри и — обязательно! — воплотить ее в жизнь в двухмесячный срок. Или, по крайней мере, иметь на руках действующий прототип проекта, который можно будет продемонстрировать зрителям. Поэтому изобретайте то, что вам по силам.

Что касается языка — выбор за вами. Мы будем рады проектам на «роднай мове» и точно так же приветствуем русскоязычные заявки.

Для участия зарегистрируйтесь на платформе Talaka и с 29 ноября по 11 декабря включительно добавьте свою идею через специальную форму на сайте. Привлекайте друзей! Чтобы пройти первоначальный отбор, ваш проект должен набрать не менее 25 отметок «Важно» до 18 декабря. Сам конкурс будет длиться вплоть до 4 февраля. За это время идея должна стать готовым результатом.

Onliner.by будет следить за участниками конкурса и их проектами в режиме онлайн. Каждый вторник на нашем портале вас ждут свежие новости с полей #Паскарэння. Прямо как реалити-шоу, только без Ольги Бузовой.

15 февраля мы объявим победителя в номинации «Лучший проект». Счастливчика ждут 2000 рублей. Еще столько же получит команда-победитель в номинации «Народный выбор» — здесь уже все решит интернет-голосование на сайте Talaka.org. В номинации от velcom «Комфорт» участников ждет подарок — современный смартфон с подключенным одноименным тарифным планом. Не осталась в стороне и группа компаний Gurtam с номинацией «Проект будущего» и смарт-часами для победителя.

Остались вопросы? Пишите на consult@talaka.org. Вам оперативно ответят. Подробные правила проведения конкурса #Паскарэнне и список членов жюри доступны по ссылке.

Удачи!

Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев