Работника направили на помощь подшефному хозяйству. Мужчина погиб — CК проводит проверку

 
27 343
175
19 ноября 2017 в 22:34
Источник: Кирилл Бескоровайный. Фото: sovadmin.gov.by

Трагедия в Буда-Кошелевском районе. Мужчина упал с крыши коровника и погиб. Он работал на Гомельском химзаводе в газоспасательном отряде, а в деревню поехал для оказания помощи на ферме. По другой информации, подтвердить которую не удалось, в районе готовились к прибытию высокой делегации из Минска.

БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Гомельской области Марию Кривоногову озвучивает официальную версию.

Трагедия случилась днем 18 ноября в деревне Бушевка. Предварительно установлено, что 33-летний мужчина, выполняя работы по очистке крыши коровника на молочно-товарной ферме филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод», стал на поликарбонатный настил, который не выдержал нагрузки. В результате рабочий упал почти с 7-метровой высоты на железобетонный пол. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. «Буда-Кошелевским РОСК проводится проверка по факту смерти мужчины. Обстоятельства происшествия выясняются, назначен ряд экспертиз», — отметила Мария Кривоногова.

Сайт газеты «Гомельская праўда» приводит слова заместителя главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Гомельского химического завода Дмитрия Томашенко. По его словам, в Буда-Кошелевском районе проводится месячник по благоустройству и наведению порядка на земле. В частности, было принято решение привлечь к работам дополнительные силы. Сайт напоминает, что «Морозовичи-Агро» является структурным подразделением Гомельского химзавода, и оказание помощи филиалу в подобных случаях для предприятия — обычная практика. Сообщается, что работники химзавода были направлены в Буда-Кошелевский район в свое рабочее время в установленном порядке.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Кирилл Бескоровайный. Фото: sovadmin.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ