Двое мужчин поохотились на 13 800 рублей и теперь ждут суда

 
15 030
173
26 октября 2017 в 13:17
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: kartinki24.ru

Было лето. 5 июля катилось к ночи. В 22:00 житель Браслава в компании своего знакомого приехал в лесничество на территории Нацпарка «Браславские озера». Последовали четыре выстрела из незарегистрированного ружья 12-го калибра. Их жертвой стали самка лося и лосенок. Мужчины пытались скрыться, но не особо успешно. Теперь оба находятся под подпиской о невыезде, их имущество арестовано, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

В лесничество приехали на Ford Escort, который принадлежит 27-летнему жителю Браслава. Стрелял он из незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-54» 12-го калибра.

Затем совместно со своим 37-летним приятелем (жителем Браславского района) при помощи ножа частично разделали тушу добытой самки лося.

Убежать не удалось. Охотников задержали сотрудники Национального парка «Браславские озера». В ходе осмотра территории были найдены брошенные подозреваемыми в лесу нож, точилка для ножей и ружье.

У мужчин не было удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешения на добычу лося и охотничьей путевки к нему. Ущерб окружающей среде причинен в особо крупном размере и составил 13 800 рублей.

Мужчинам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 282 УК РБ (Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Возможное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

К обоим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На имущество обвиняемых по месту их жительства наложен арест.

Следователи в итоге получили доказательства, подтверждающие совершение преступления обвиняемыми лицами.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в прокуратуру для направления в суд.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: kartinki24.ru
ОБСУЖДЕНИЕ