«Отмена 100%». Генпрокуратура решила, что Face деструктивен, и отменила концерт в Минске

 
614
26 октября 2017 в 18:12
Автор: Александр Владыко

Сегодня в минском клубе «Брюгге» должен был пройти концерт Face, но в последний момент его отменили. Причина — официальное предупреждение от Генпрокуратуры, фактически являющееся запретом на проведение мероприятия.

The-flow.ru пишет, что интерес Генпрокуратуры был спровоцирован жалобой мамы одного из фанатов: «Продаются билеты, все хорошо. Остается день до концерта, и какой-то малой, 12—13 лет, украл у мамы деньги на билет. Она, конечно же, узнала об этом и удивилась. Послушала песни Face и удивилась еще больше. И вместо того, чтобы позвонить организаторам или сделать еще что-то, сразу начала звонить в администрацию города. Они заинтересовались, сначала дали нам ограничение „16+“, вроде как разобрались. А сегодня утром вот прилетела весточка — полная отмена концерта или маски-шоу. ОМОН и все такое».

В официальном предупреждении от прокуратуры можно найти вот такие формулировки: «Тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. < ...> Применяемые в текстах формы и методы доведения информации до слушателей способны побуждать к совершению действий, запрещенных законодательством, что может причинить вред здоровью и благополучию граждан, прежде всего физическому и нравственному здоровью молодого поколения».

Во второй половине дня организаторы пытались добиться в Генпрокуратуре снятия запрета и готовы были пойти на уступки. Но сейчас появилась окончательная информация: «Концерт отмена 100%. Билеты будут возвращены, информация по возврату будет позже».

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ