«Галыгин часами снимался в холодной воде». Режиссер Курейчик показал, как будет выглядеть первый белорусский слэшер с водяными и упырями

 
21 581
165
09 октября 2017 в 15:50
Автор: Александр Чернухо

Андрей Курейчик, энтузиазмом которого можно вырабатывать электроэнергию, способную осветить Дятлово или что-то сопоставимое, работает над новым проектом. Сейчас речь не про очередную комедию, а про самый настоящий фильм ужасов. Называется он «Упыри», и речь там про всякую нечисть и молодых людей, которые попали в неприятную ситуацию. Сегодня режиссер опубликовал тизер первого белорусского слэшера.

Съемки фильма проходили летом, а сейчас команда проекта работает над постпродакшеном. Делали фильм ужасов с национальным колоритом актеры из разных стран: француз Габриэль Пик, японец Кенто Сато, шоумен и продюсер Вадим Галыгин, белорусские актрисы Анастасия Василевская и Анастасия Филиппова и другие.

— Мы провели несколько труднейших недель в «битве с упырями», вызванными магией Купальской ночи. Актеры, включая известного шоумена Вадима Галыгина, часами проводили в холодной воде и лесной чаще, борясь и превращаясь в водяных, — описывают проект его создатели.

По сюжету группа молодых людей в Купальскую ночь случайно оказалась на заповедном приграничном озере, разбудив силы древнего зла. Понятное дело, что дальше начинаются неприятности, от которых не так просто избавиться.

— Жанр слэшер — международный жанр, — рассказывает продюсер и сценарист картины Андрей Курейчик. — Язык саспенса, эстетику ужаса прекрасно понимают и белорусы, и французы, и россияне, и японцы, поэтому, конечно, мы рассчитываем на максимальный международный релиз картины. А то, что в Беларуси никогда еще такого кино не снимали, — это факт.

Выход фильма, который снимался без господдержки, запланирован на весну следующего года.

Тонометры в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ