«Мы постараемся ужесточить меры безопасности». Турция запускает из Минска прямой рейс в туристический регион для белорусов побогаче

 
35 829
191
26 сентября 2017 в 17:17
Автор: Александр Чернухо

Турция — одно из самых популярных туристических направлений у белорусов. Правда, отдых в Анталии отчасти превратился в повод для шуток как раз за счет популярности маршрута. В середине следующего года из Минска начнут летать прямые рейсы в Даламан — южный регион Турции, который пока не настолько массовый в плане отдыха, но носит гордое звание «европейского» курорта и должен подойти для «крафтового» отдыха.

Даламан — соседний с Анталией регион и по температурным показателям мало чем отличается от популярного туристического маршрута. В регионе находятся туристические курорты Мармарис, Фетхие, Дальян, Олюдениз, местечко Акьяка и Гечек. Особенности таковы: если в Анталии в отелях можно наткнуться на очередь за едой по системе «все включено», то здесь отдых будет более комфортным, а по месту жительства турист вряд ли получит приступ социопатии.

— В среднем стоимость туристических услуг в регионе выше, чем в Анталии, на 10—15%, — рассказывает директор Международного аэропорта Даламан Хамди Ахмед Гювенч. — Сейчас это не такой популярный маршрут, как соседний регион, но мы активно развиваем направление. Здесь хорошо сочетаются разные виды туризма: пляжный, культурно-исторический, активный, гастрономический, оздоровительный. Причем посмотреть исторические и культурные достопримечательности, позаниматься дайвингом или кайтсерфингом, половить крабов, принять оздоровительные термальные ванны и грязевые процедуры можно не только летом, но и поздней осенью, а также ранней весной: в апреле и мае средняя температура составляет примерно 19—23 градусов тепла, а море прогревается до 20 градусов. 

Еще одна особенность — это большое количество бухт, Долина бабочек, ликийские гробницы, двухметровые морские черепахи под защитой ЮНЕСКО, барные улицы Мармариса, древние города и куча других туристических объектов. Если не хочется рисковать напороться на «тюлений» отдых, то здесь хорошо со спортом: кайтсерфинг, парапланирование, велосипедные дорожки и массовые забеги.

— Чартерные рейсы начнут летать из Минска в Даламан в июне следующего года, — говорит Хамди Ахмед Гювенч. — Сейчас цифры таковы: в 2015 году направление посетило 174 тысячи российских туристов, а в 2017 году уже 269 тысяч. Мы планируем увеличить эту цифру в следующем году до 500 тысяч. Украина в этом году выросла до 106 тысяч человек.  

На выходных в регионе случилось происшествие: в одном из отелей недалеко от Мармариса погиб белорусский турист — его убил турецкий бармен. В связи с этим в регионе обсуждается вопрос безопасности.

— Я неделю был в Германии и первый раз об этом слышу. Такое не должно происходить ни в коем случае. Когда я вернусь в Турцию, мы узнаем детали и постараемся ужесточить меры безопасность, — говорит Хамди Ахмед Гювенч.

Чемоданы и дорожные сумки в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ