МАРТ выступает за разрешение использовать соцсети для продажи товаров

 
5219
69
20 сентября 2017 в 18:38
Источник: БЕЛТА

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выступает за то, чтобы разрешить юрлицам и предпринимателям пользоваться соцсетями для продажи товаров. Но в соцсетях тоже должны соблюдаться требования законодательства о торговле и защите прав потребителей, передает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская.

Она отметила, что от бизнеса поступают предложения по упрощению и упразднению излишнего регулирования интернет-торговли. А для создания условий развития белорусского рынка электронной коммерции стоит уходить от жесткого регулирования.

Пока же Виолетта Брезовская констатировала, что в обновленном законе «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» появится новая форма торговли — дистанционная. То есть без непосредственного контакта продавца и покупателя. К тому же для интернет-торговли планируется ввести требование по приобретению товаров только через электронную корзину, что поспособствует как защите прав потребителей, так и прозрачности продавца.

Кастрюли в каталоге Onliner.by

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ