5024
20
08 сентября 2017 в 14:55
Автор: Александр Чернухо. Фото: Алексей Матюшков

Фоторепортаж: как «Большой» готовится к новому сезону, взгляд из закулисья

Сегодня большой день в «Большом» — театр оперы и балета начинает новый сезон. Традиционный ажиотаж по поводу премьерных показов, аншлаги, горячие споры: белорусский театр живет насыщенной и яркой жизнью. Накануне начала сезона фотограф Onliner.by побывал на генеральном прогоне и зафиксировал атмосферу закулисья. 

Сегодня вечером состоится премьера «Травиаты» латвийского режиссера Андрейса Жагарса, которая и откроет юбилейный, 85-й сезон. Для театра это будет уже шестая постановка оперы Джузеппе Верди. Вчера состоялся предпремьерный показ постановки для худсовета.

На минской сцене в «Травиате» зрители увидят своих современников – действие этой оперы перенесено в Париж XXI века. Соответственно, «изменится» и болезнь главной героини Виолетты.

В этом сезоне зрителей ждет четыре премьеры: оперы «Травиата» Джузеппе Верди, «Тоска» Джакомо Пуччини от Михаила Панджавидзе и «Богема» Джакомо Пуччини от Александра Тителя, а также классический балет «Корсар», который на нашу сцену переносит балетмейстер из Мариинки Вячеслав Хомяков.



Парфюмерия в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ