382
05 сентября 2017 в 11:14
Автор: Александр Чернухо. Фото: Дарья Соколова

«Я месяц искала людей для съемки, никто не соглашался». Могилевский фотограф сделала откровенный проект против вырубки лесов (18+)

Могилевский фотограф Дарья Соколова сделала откровенный проект «Lungs» — обнаженные девушки лежат на пеньках недавно вырубленных деревьев и водят хороводы в лесу. Фотопроект против вырубки деревьев вызвал большой резонанс в городе и сейчас активно распространяется в социальных сетях. 

Речь идет о Печерском лесопарке — любимом месте отдыха могилевчан. Недавно активисты занялись сбором подписей за прекращение вырубки деревьев в лесопарке, так как городскими властями были озвучены планы по строительству здесь аквапарка и футбольного манежа.

— Я тоже участвовала в сборе подписей и серьезно заинтересовалась этой проблемой, — рассказывает Onliner.by Дарья. — Подумала, как можно привлечь внимание к этой проблеме, и родилась идея фотопроекта. Активисты отмечают, что важную роль в сохранении Печерского парка играет питомник «Могилевзеленстроя», на территории которого тоже производится вырубка деревьев. Мой знакомый проводил меня туда, и я сделала эти снимки. 

По словам Дарьи, сложнее всего было найти девушек для съемки. Поиски заняли около месяца.

— Никто не соглашался участвовать в этом проекте, — говорит фотограф. — Поиски длились очень долго, но в итоге я нашла девушек. Идея фотопроекта такова: голое тело — это голая душа, чистота. Я хотела показать, что человек является частью природы и тесно с ней взаимосвязан.   

Могилевская пресса, к слову, летом писала, что на встрече с могилевскими активистами чиновники говорили, что застройка на территории парка производиться не будет: аквапарк и футбольный манеж появятся в другом месте.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Дарья Соколова
ОБСУЖДЕНИЕ