«Барахолка» поможет выжить в жару: ретровентилятор, охлаждающая попона и раскладушка

 
6507
26
10 августа 2017 в 16:30
Автор: Александр Владыко

В ближайшие дни может сдуть пыль со слогана «раздевайтесь и работайте». Те, кто дома, так и поступят. Но раздеваться на работе запрещено как корпоративными правилами, там и статьями законов. Поэтому мы заглянули на «Барахолку»: что там можно найти, чтобы легче перенести температуру выше 30 градусов?

Советов о том, как выжить в жару, дано на несколько поколений. В принципе, все они рабочие. Следуя списку, ищем помощь.

Обдувайтесь

Пока страна идет к энергонезависимости, вы можете к ней прийти уже сегодня. Никаких батареек и шнуров — старый добрый веер. Причем «старый» — буквально. Женский веер из Азии, которому примерно полвека, продает rock-opertor. Обещает, что веер в отличном состоянии. «Из сандалового дерева в оригинальной винтажной коробке со стеклом и китайским орнаментом. Выглядит как новый», — уверяет продавец. Правда, стоит 20 рублей. Если дорого — сделайте гармошку из бумаги.

Если вы не такой, как все, и работаете в офисе, — можете за счет работодателя воспользоваться USB-розеткой. sobolevsky_s предлагает купить у него вентилятор Xaomi: гибкий, силиконовый и почти бесшумный.

Ну и для совсем богатых — ретро. severin65 продает советский вентилятор «Ракета»: мощно, брутально, дорого.

Переоденьтесь

Выбирайте хлопковую одежду. Например, вот такие шорты в комплекте с ремнем. Молния, семь карманов, заклепки и все дела. -labor- готова привезти их в Минск в обмен на 10 рублей.

Не нравится? Поищите, там много всего. Вот такие майки, например.

Радикально, но вдруг поможет? activedog продает охлаждающие изделия «из инновационной ткани ССТ». Обещает, что ткань создает персональную зону охлаждения и обеспечивает комфортную терморегуляцию на длительное время.

«Охлаждение ткани обеспечивается за счет уникальной структуры переплетения волокон, создающих капиллярные сети повышенной плотности. Чтобы активировать охлаждающее действие изделия, его нужно намочить — отжать — встряхнуть. Подходит вода из любого источника: из-под крана, дождевая, речная, морская, влага от потоотделения — они реактивируют охлаждающую функцию снова и снова».

Правда, это для собак. Но если мохнатым помогает...

Пейте

На «Барахолке» много посуды, но Hamzi предлагает остановить выбор на граненом стакане советского производства. Он хорошо лежит в руке, а прозрачные стенки всегда позволяют увидеть уровень наполнения. Стоит 2,5 рубля.

Красиво оформить покупку можно в подстаканнике «Волгоград». Слова тут лишние.

Охладить содержимое стакана можно, добавив лед из формочки. Формочек много. Например, filippkk продает за 4 рубля разные варианты сердечек. Таким льдом можно делиться, намекая коллегам на симпатию и при этом не теряя чувства собственного достоинства: жарко же, а вот лед.

Также советники по спасению в жаре утверждают, что помогает зеленый чай. Что ж, есть и он. Вот: китайский художественный, или, как его еще называют, цветущий, чай. «Заливаете чай горячей водой. Цветок распускается и придает зеленому чаю восхитительный аромат», — описывает товар svitti. Стоит 3 рубля.

Поливайте цветы

Вот тут мы не ботаники, но, говорят, помогает. Опрыскивайте растения. Испарения охладят помещение. Чем больше листья, тем лучше эффект. Например, тигровая бегония от Helen_555. 2,5 рубля, и она молча начнет работать на вас!

Делайте паузы

Старайтесь важные дела сделать в первой половине дня, пока не разморило окончательно. Ну и надо периодически прикладываться горизонтально. Если что, ссылайтесь на медиков. В жару сосуды скажут спасибо за такие паузы. Специально для здоровых людей на «Барахолке» можно купить раскладушку. Раскладывайте и работайте!

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ