Люди отдыхали на природе, когда взорвался газовый баллон. Женщина и трое детей доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии

 
179
11 июля 2017 в 8:40
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by

Все случилось вчера в 17:15. В центр оперативного управления Сморгонского районного отдела по ЧС поступило сообщение о том, что вблизи деревни Белая произошел взрыв газового баллона объемом 25 литров, в результате чего пострадали четыре человека. Люди отдыхали на природе. Неподалеку поставили баллон. Он взорвался. Состояние пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, сообщает официальный сайт МЧС.

Компания из семи человек отдыхала с палатками на берегу озера. Неподалеку установили газовый баллон. К горелке и плите не подключали. Около 17:15 произошел взрыв баллона. В результате были травмированы находящиеся рядом четыре человека: женщина 1988 года рождения, ее сын 2011 года рождения, а также девочки 2002 и 2004 годов рождения.

Очевидцы происшествия доставили их в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Пострадавшие получили ожоги 1—3-й степени (25—50% тела). Состояние стабильно тяжелое.

— На берегу озера отдыхали семь человек из трех разных семей, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС. — Неподключенный баллон находился примерно в трех метрах от палатки и в какой-то момент взорвался. Хотя это больше похоже не на взрыв, а на расшив баллона со вспышкой газа. К сожалению, в радиусе трех-четырех метров находились люди. Специалисты выясняют, что могло спровоцировать такую реакцию газа. О случившемся нам сообщили из больницы. Сейчас отслеживаем ситуацию со здоровьем пострадавших. На утро их состояние стабильно тяжелое. Обстоятельства случившегося выясняют представители Следственного комитета.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: mchs.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ