Вместо Шапиро будет Исаченко. Лукашенко назначил нового губернатора Минской области

 
22 116
04 июля 2017 в 12:36
Автор: Настасья Занько. Фото: Gorad.by, minsk-region.gov.by, mpravda.by

Анатолий Исаченко до назначения работал помощником президента, инспектором по Минской области. А сегодня Лукашенко назначил его главой Минского облисполкома и отметил, что ротацию кадров нужно проводить более интенсивно.

— Область немалая, это половина страны. Я не могу сказать, что область преуспела в своем развитии. Вы, наверное, это почувствовали, работая помощником. Но каждый губернатор что-то привносил для развития Минской области, — цитирует БЕЛТА слова президента. Глава государства отметил, что Анатолий Исаченко всю соответствующую работу знает по вертикали и имеет необходимый опыт.

— Я очень бы хотел, чтобы у вас в Минской области получилось. На меня вы можете рассчитывать, когда вам будет необходима помощь. Разберитесь на месте, посмотрите на ситуацию еще раз, уже с этой высоты. Доложите о своих замыслах Совету депутатов. Расскажите, в каком направлении будем действовать, — добавил Александр Лукашенко.

Президент также заявил о необходимости более интенсивными темпами и чаще проводить ротацию кадров. Ожидается, что 5 июля кандидатура Анатолия Исаченко будет предложена на сессии Минского областного Совета депутатов для утверждения в должности председателя облисполкома.

Анатолий Михайлович Исаченко родился в 1966 году в деревне Кузнец Клинцовского района Брянской области. В 1988 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2005-м — Академию управления при президенте Беларуси. Начинал работать старшим инженером колхоза «Советская Белоруссия» в Горецком районе Могилевской области. Затем занимал различные руководящие должности, а с 2008 по 2014 год был заместителем председателя Могилевского облисполкома.

В 2014—2016 годах — председатель Могилевского областного Совета депутатов, с декабря 2016 по июль 2017 года — помощник президента Беларуси — главный инспектор по Минской области. Награжден медалью «За трудовые заслуги».

Читайте также:

Нового главу Федерации хоккея сняли с должности председателя Миноблисполкома

Автор: Настасья Занько. Фото: Gorad.by, minsk-region.gov.by, mpravda.by
Без комментариев