«Русский. В совершенстве». На минском вокзале открылся «Инфотуркиоск», в котором не говорят по-английски

 
21 387
168
09 июня 2017 в 12:42
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

В здании минского железнодорожного вокзала сегодня торжественно открылся первый в столице «Инфотуркиоск», который должен значительно облегчить жизнь прибывшему в Беларусь без конкретного плана туристу. Событие это произошло в июне 2017 года по той причине, что этих туристов в стране стало больше и с ними надо что-то делать. Теперь они смогут купить сувенир с национальным колоритом и получить информацию бесплатно. 

Раньше на этом же месте, в уголке здания вокзала, тоже стоял киоск, но там информацией торговали: оказывали справочные услуги за скромную плату. Теперь все будет бесплатно.

Еще одна отличительная особенность свежего «Инфотуркиоска» — это большой ассортимент сувенирной продукции ручной работы от белорусских мастеров. Специально для них устроили конкурс, собирали комиссию, которая решала, брать или не брать. Сейчас в киоске можно купить объемную фигурку, олицетворяющую столичный архитектурный шик, куклу с вышиванкой, красивую кружку с названием города-героя.

Еще здесь есть «Жаба Жанна».

И аллюзия на Иэна Кертиса, но с национальным колоритом.

Рядом установлен стенд с путеводителями, брошюрами и прочей продукцией полиграфического характера, которая призвана систематизировать маршрут туриста и привести его в нужное место.

Работает «Инфотуркиоск» с 8:00 до 20:00 с тремя 15-минутными перерывами. Пока режим работы будет таким — люди, ответственные за функционирование важного туристического объекта, говорят так: «Мы пока поработаем в таком формате, а потом посмотрим».

Сотрудница «Инфотуркиоска» владеет русским языком. Говорят, что в совершенстве. На этом ее лингвистические навыки заканчиваются. Так что киоск можно смело назвать зоной, свободной от языков не славянской группы. Известно, что «в перспективе планируется подыскать сотрудников, которые владеют английским». Но насколько это будущее обозримое, пока неясно.

Туристические навигаторы в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ