Рыбак из Витебской области заплатит 22 тысячи рублей штрафа за 50 карасей

 
426
01 июня 2017 в 20:27
Автор: Николай Градюшко. Фото: gosinspekciya.gov.by

Суровым штрафом обернулся незаконный рыбный промысел для жителя Витебской области. Нарушителя, расставившего сети на озере Мошно в Шумилинском районе, задержала Госинспекция по охране животного и растительного мира. Тремя сетями длиной 130 метров он выловил 50 золотых карасей и еще 8 особей других видов рыбы.

Как пояснили в Госинспекции, в Витебской области все еще действует нерестовый запрет. Ограничения будут сняты только после 8 июня.

Золотой карась — аборигенный вид и в отличие от серебряного (завезенного) оценивается гораздо выше. За каждую особь задержанному придется заплатить по 414 рублей. В общей сложности улов потянул на круглую сумму — около 22 тысяч рублей. Помимо денежной выплаты мужчине грозит и уголовная статья.

«При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере на основании такс, установленных по каждому виду рыбы, — добавили в Госинспекции. — К примеру, за одну особь леща штраф составит 9 базовых величин, сома европейского — 12 базовых величин, линя — 18 базовых величин. Если общая сумма вреда составит 100 и более базовых величин, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Надувные лодки в каталоге Onliner.by

Автор: Николай Градюшко. Фото: gosinspekciya.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ