Кондитер из Лиды пекла тортики во «ВКонтакте» и попала на «контрольную покупку». Опрос

 
29 мая 2017 в 17:01
Автор: Александр Владыко. Фото: vk.com/sweetmarin

Контролирующие органы продолжают серфинг по социальным сетям, которые давно работают рынком товаров и услуг. На этот раз попалась 25-летняя лидчанка, технолог пищевой промышленности по профессии. У проверяющих она взяла 15 рублей за изготовление пирожных.

Об этой новости сообщает БЕЛТА со ссылкой на Экономический суд Гродненской области. Заказы на изготовление разнообразных тортов, кексов и прочей выпечки кондитер принимала в неограниченном количестве через социальную сеть «ВКонтакте». Будучи не зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, девушка только в апреле испекла продукции на сумму более 70 рублей. Также она взяла аванс в размере 15 рублей за изготовление пирожных. Это был контрольный заказ.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, являющиеся доказательствами, суд пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП.

С учетом того, что девушка впервые привлекается к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 0,5 базовой величины (11,5 рубля) с конфискацией дохода, полученного от деятельности без государственной регистрации, в размере 11,5 рубля.

Второе «попадание» повлечет штраф от 20 базовых величин.

Когда я вижу, как продают тортики во «ВКонтакте», то...

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Владыко. Фото: vk.com/sweetmarin