В Гомеле во время марафона скончался один из участников

 
28 911
169
22 апреля 2017 в 17:52
Автор: Денис Логунович. Фото: sportplushealth.com

Сегодня в Гомеле умер 66-летний участник первого белорусского экомарафона. Мужчине стало плохо в самом начале дистанции, когда он пробежал около километра. Физкультурнику пытались оказать помощь врачи скорой, но спасти его не удалось.

Организатором межгосударственных соревнований «Экологический марафон 2017» выступила Белорусская федерация легкой атлетики. Участники могли выбирать длину дистанции. 66-летний мужчина зарегистрировался на 6,3 км — как и еще около 3 тысяч человек. 200 бегунов выбрали 42 км 195 м.

Пожилому участнику стало плохо на выходе из гомельского парка, по которому проходила первая часть забега. Медики, дежурившие на марафоне, пытались реанимировать человека, но не смогли. В Гомельском облисполкоме уточнили, что по маршруту располагались пять медицинских пикетов, а также работали скорая помощь и реанимобиль.

В пресс-службе ведомства сообщили Onliner.by, что мужчина активно занимался физкультурой, для него это не первый забег. Кроме того, при регистрации гомельчанин представил медицинскую справку, выданную организацией, в которой он работает.

«К участию в забеге допускались только не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям спортом лица. А участники забега на дистанцию 42 км должны были пройти соответствующую подготовку», — приводит БЕЛТА слова организаторов.

Автор: Денис Логунович. Фото: sportplushealth.com
ОБСУЖДЕНИЕ