21 265
31 марта 2017 в 10:06
Источник: Катерина Щеглик. Фото: Максим Малиновский

Фоторепортаж: минчанкам показали модную Италию в трикотаже, аксессуарах, нижнем и купальном вариантах

Вчера вечером Prime Hall превратился в уголок любимой белорусскими модницами европейской страны. Здесь состоялся VIII показ «Мода Италия» с участием приехавших дизайнеров, представителей посольства и нарядных гостей.

25 лет назад между Италией и Беларусью были установлены дипломатические отношения, поэтому итальянские дни в этом году проходят регулярно. Было бы любопытно услышать об обмене опытом в автомобильной промышленности или между футбольными клубами. Но год и без того насыщенный мероприятиями: мода, кухня, литература.

— С огромным удовлетворением отмечаю уверенное укрепление позиций «Моды Италии» и ее возросшую самостоятельность, которая выражается в открытии пространства для контактов оптовых покупателей и представителей итальянской модной индустрии. Продукция под брендом «Made in Italy» — это сочетание вкуса, внимания к деталям и итальянского мастерства, — заявил накануне посол Италии Стефано Бьянки.

Никто из модниц с ним и не спорил. Вот как все проходило на сцене и в зале.

На подиуме красовались не только профессиональные манекенщицы, но и модели из народа. Национальные костюмы ручной обработки и вышивки уверенной походкой демонстрировали участницы клуба эстетического развития Rozarium.

Вишенкой на торте стала новость об открытии итальянского шоу-рума по адресу проспект Победителей, 23/1.

Источник: Катерина Щеглик. Фото: Максим Малиновский