Работницам пинских детских садов профсоюзы подарили сертификаты на три рубля

 
401
29 марта 2017 в 18:04
Автор: Настасья Занько. Фото: паблик "Pinsk is love"

Отоварить их можно в пинском магазине «Все для женщин». По словам работников магазина, сертификаты на такие небольшие суммы получили воспитательницы и нянечки детских садов города. «Мы не сами это придумали, нам стоимость назвал профсоюз», — объяснили в магазине.

Фотография сертификата на три рубля появилась в городском сообществе «Pinsk is love». «Вот такой вот щедрый профсоюз. С 8 Марта, дорогие воспитатели!» — подписали фотографию пинчане.

В магазине «Все для женщин» подтвердили: это не фотошоп, такие сертификаты для детских садов они действительно выпускали.

— Организации их у нас заказывали к 8 Марта. Эти, в частности, профсоюзы делали для работников детских садов, — объяснили в магазине. — Обычно берут предметы хозяйственной группы. На 30 тысяч старыми (3 рубля) можно много чего взять. К примеру, из парфюмерии что-то, всякие лоточки, плавки женские у нас и по 1,5 рубля есть, мячик какой-то тоже можно купить. Есть люди, которые мыло хозяйственное набирают, запасаются даже на свои 10 рублей в сертификате.

Журналисты сайта media-polesye.by сходили в магазин и посмотрели, что можно купить на эту сумму. Это свистки, губная помада, колготки, кружки и тарелки, носовые платки и даже небольшие коврики.

В магазине говорят, что суммы сертификатов им назвал профсоюз.

— Мы ничего не придумываем, — объясняют продавцы. — К нам приходят профсоюзы и называют сумму, на которую им нужен сертификат. Кому-то на 3 рубля, кому-то на 5 рублей, кому по 30 рублей, кому по 50 рублей. Мы только работаем под покупателей. Скорее всего, здесь все от взносов зависит. Сколько от них поступило, на такие суммы профсоюз и может рассчитывать.

— У нашей организации так и вообще денег нету. Мы и на 3 рубля сертификаты не можем себе позволить, потому что прибыль заработать сейчас довольно сложно, — объясняют в магазине. — У нас и этого нет. Многие предприятия и вовсе на трехдневке, а некоторые и не работают. Кто-то скажет, что сумма маленькая. Так у многих и этого нет.

Массажные мячи в каталоге Onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: паблик "Pinsk is love"
ОБСУЖДЕНИЕ