Беларусь опустилась в мировом рейтинге счастья на 67-е место. Это немного лучше, чем в Ливии

 
9883
119
20 марта 2017 в 13:06
Автор: Александр Чернухо

Пора задаться философским вопросом «счастье — это?..». Независимые исследователи организаций ООН опубликовали обновленный рейтинг самых счастливых стран мира, первое место в котором заняла Норвегия. А вот Беларусь за год опустилась на шесть позиций и расположилась где-то между Эстонией и Ливией. 

Доклад о мировом счастье впервые был опубликован в 2012 году и обновлялся в 2013 и 2015 годах. В нем содержатся сведения об уровне счастья в 156 странах, специалисты в различных сферах используют данные об уровне благосостояния, продолжительность жизни, социальную защищенность, уровень свобод и другие характеристики в качестве показателей.

За год в этом рейтинге Норвегия обогнала Данию и заняла первое место. Тройку замыкает еще одна северная страна — Исландия. В десятке «счастливчиков» также фигурируют Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Беларусь в рейтинге опустилась на шесть позиций — с 61-го места на 67-е. В прошлом году мы были где-то по соседству с Литвой и Кипром, а в этом году чуть выше расположилась Эстония, а сразу под нами Ливия. Этот показатель похуже, чем у россиян, которые в рейтинге заняли 49-е место, и намного лучше украинцев, которые в этом году расположились на 132-м месте. Замыкает «рейтинг счастья» Центральноафриканская Республика.

Самокаты в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ