Фотофакт: в столичном ЦУМе появилась игрушка «Пачакун» — плюшевая копия мема «Ждун»

 
34 142
128
16 марта 2017 в 10:08
Автор: Настасья Занько. Фото: Aliaksej Vazhnik‏, Onliner.by

Белорусские производители игрушек использовали интернет-мем в своих целях. На днях в столичном универмаге покупатели отыскали самого настоящего плюшевого «Ждуна», правда, с интерпретированным названием «Пачакун». Производителем значится Беларусь, стоит игрушка 21,4 рубля.

Как рассказали Onliner.by в ЦУМе, выпускает «Ждуна» столичная фабрика «Мальвина». Это мягконабивная игрушка, она сшита из искусственного меха, достигает в высоту около 30 сантиметров и есть не только в сером, но и в оранжевом цвете.

— К нам игрушки поступили в понедельник, — отметили в магазине. — На «Пачакуна» очень позитивно реагируют люди. Особенно молодежь, которая в курсе. Нам кажется, что это очень позитивный пример от белорусского производителя. В Нидерландах есть скульптура, а у нас — мягкий аналог.

Напомним, скульптура пациента, ожидающего приема врача, появилась весной 2016 года. Ее автор — нидерландская художница Маргрит фон Брейфорт. Вирусным на постсоветском пространстве «Ждун» стал в январе нынешнего года, после того, как российская туристка сделала фотографию скульптуры и опубликовала на одном из сайтов.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: Aliaksej Vazhnik‏, Onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ