Весенний и свежий фоторепортаж Onliner.by: в БГЭУ выбрали самую красивую студентку

272
04 марта 2017 в 10:21
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Весенний и свежий фоторепортаж Onliner.by: в БГЭУ выбрали самую красивую студентку

Традиционно женский нархоз разыграл титул своей самой красивой студентки. Пятничным вечером девять девушек сноровисто меняли платья, аккуратно вышагивали на шпильках высотой с небоскреб, танцевали под заграничную певицу Бейонсе, сочетая это с некоторым количеством отечественного тверка. Да возрадуются все полешуки: самой обаятельной и привлекательной стала пинчанка.

Актовый зал БГЭУ по-прежнему выполнен в стилистике «Голубого огонька» — 1963. Говорят, в следующем году по поводу юбилея вуза помещение обновят, и оно потеряет свое милое очарование советского ДК.

Посреди зала не может усесться прошлогодняя мисс БГЭУ Мария Сланчевская. Поверх красивой прически — символ ускользающей власти — диадема. На лице — красивая широченная улыбка. Все готовятся к церемонии. Старт немного задерживается, но по этикету позволено не больше десяти минут опоздания. На сцене появляется ведущий с микрофоном, а также улыбкой, которая давит ему скулы, и все начинается.

Девушек девять. Они представляют разные факультеты, аббревиатуры которых могут быть понятны только местным.

На сцену выходит Марта Колб с факультета менеджмента. Сразу говорит, что она папина дочка: с 12 лет водит машину и умеет забивать гвозди. Все аплодируют ее силе и независимости.

Представительница факультета маркетинга и логистики качественно рекламирует себя публике: варит кашу без комочков, гладит без стрелок, прошла весь Call of Duty и вообще хочет замуж.

Самой разносторонней оказывается Милана Реут с факультета коммерции и туристической индустрии. Девушка говорит с такими яростью и нажимом, что хочется испугаться да отдать ей бумажник и ссобойку. Студентка начинает с воспоминаний о словах батюшки, сказанных на уроке православия в школе, а заканчивает тем, что стала капитаном чирлидерш в универе. «Фитнес — инструмент, с помощью которого я помогаю людям любить и верить в себя», — говорит Милана…

Купальников не было. Говорят, на вузовских конкурсах этого не можно. Будем ждать следующего года и «Мисс Беларусь».

В перерывах была музыка. Ведущий позвал мужчин из коллектива Lermont и Juliс. Главное достижение в карьере дуэта — финал недавнего отбора на «Евровидение». Солист периодически давал Софию Ротару и уходил в народ. Интерактив не ладился, потому парень быстро вскакивал обратно на сцену.

— Скажите мне, как вы называете свой универ! — заорал он в микрофон.

— Монастырь! — заверещал женский голос.

Исполнитель несколько смутился, но затем услышал «Нархоз!» и принялся дальше качать зал.

Все самое интересное произошло в творческом конкурсе, за который надо дать премию группе поддержки, ассистировавшей более-менее всем участницам. После мощных коллективных танцев под Бейонсе случилась артхаусная постановка с песней «Бог, не суди, ты не был женщиной на земле». Из остального — живое платье Янины Миненко с факультета права, из-под которого выскочило аж четыре человека, и танцы девушек-тинейджерок под песню M.I.L.F. Забавное несоответствие.

Почестями традиционно делился проректор по учебно-воспитательной работе Михаил Мишкевич, человек с хорошим знанием французского и элегантным костюмом. При награждении проректор целовал девушек, как в Рио-де-Жанейро — в обе щеки. Разговаривал по-белорусски. Называл женщин лучшей половиной человечества. Все делал как надо.

В итоге главный приз из его рук получила Марта Колб. Девушка настолько не ожидала успеха, что расплакалась прямо как в телевизоре. Потом сказала, мол, очень сильно переживала и на репетициях даже лила слезы от перенапряжения.

— У меня специальность «Экономика управления на предприятии». Еще год учиться, буду менеджером-экономистом. Планирую работать по специальности. Хотя изначально я могла поступить не в нархоз. Очень люблю языки. Но и математика мне нравится. Был вариант с Институтом культуры, правда, родители настояли на нархозе.

Девушка родом из Пинска. Пока неизвестно, вернется ли она на Полесье после учебы. Хотя это и неважно. Однокашники увлекают Марту в поздравительные объятия и чинят победные танцы.

Косметика по уходу за волосами в каталоге Onliner.by

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ