БЕЛТА" /> Более 2 тысяч минчан пожаловались на тяжелую жизненную ситуацию

Более 2 тысяч минчан пожаловались на тяжелую жизненную ситуацию. Чаще всего жалели выпускников вузов и декретниц

 
11 996
23 февраля 2017 в 13:18
Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Малиновский
Черная пятница начинается! Все скидки на одной странице в Каталоге!

Сегодня на заседании Мингорисполкома рассматривались вопросы предоставления льгот по уплате сбора на финансирование госрасходов. Чиновники отмечают, что на тяжелую жизненную ситуацию в службу «Одно окно» пожаловались более 2 тысяч минчан. Чаще всего жалели выпускников вузов и декретниц. 

Отмечается, что 20 февраля истек срок уплаты сбора, но чиновники продолжают работу с населением по вопросам реализации декрета №3. 25 февраля, например, руководители Мингорисполкома, Мингорсовета и администраций районов столицы проведут личные приемы граждан.

Ситуации, с которыми жители столицы обращаются в районные администрации и городской исполнительный комитет, разные. Например, как сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, в службу «Одно окно» администрации поступило около 500 заявлений, 200 из них уже рассмотрены. В 36% случаев комиссия не нашла оснований для освобождения от уплаты сбора.

Чаще всего положительные решения принимались в отношении выпускников, которые сразу после окончания учебных заведений не смогли найти работу (16% от общего числа признанных участвующими в финансировании госрасходов). Власти также пошли навстречу минчанкам, у которых сложности с трудоустройством возникли в связи с беременностью (12% от общего числа), и тем, кто ухаживал за больными родственниками (10%).

Манежи в каталоге Onliner.by

Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Малиновский