Кныровичу выдвинули обвинение по статье, предусматривающей лишение свободы до 7 лет

 
24 860
157
09 февраля 2017 в 14:57
Автор: Александр Владыко

Следственное управление КГБ продолжает вести расследование в отношении бизнесмена Александра Кныровича и еще более десятка человек, связанных по работе с «СарматТермо-Инжиниринг». Сегодня официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин сообщил о предъявленном Кныровичу обвинении.

— Расследование продолжается, и теоретически обвинение может корректироваться. На данный момент Александр Кнырович, как и все остальные фигуранты, остается под стражей, обвиняется по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса.

Часть 2 статьи «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов»: «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации (расчета) или внесения в нее заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения».

«Особо крупный размер» — это две тысячи пятьсот и более базовых величин (57 500 рублей и более).

Напомним, ранее КГБ установил, что с 2014 года представители ООО «СарматТермо-Инжиниринг» путем сговора и подкупа руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики обеспечивали проведение «заказных» биржевых торгов для реализации дорогостоящей продукции — предварительно термоизолированных труб.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ