В Беларуси началась комплексная проверка уровня боеготовности. Из запаса призовут 3 тысячи военнообязанных

 
579
30 января 2017 в 16:44
Автор: Александр Чернухо

В Беларуси началась комплексная проверка уровня боеготовности. Планируется проинспектировать 30 воинских частей и подразделений, а из запаса призовут 3 тысячи военнообязанных. В соответствии с замыслом к проверке будут привлечены воинские части и подразделения различных родов войск и специальных войск. 

Проверка плановая, хотя и содержит элемент внезапности для привлекаемых к проверке. Для них будет создаваться динамичная обстановка, которая потребует неординарных подходов к решению учебно-боевых задач, детального знания вооружения и военной техники, умения быстро ориентироваться в условиях ограниченности по времени и информации, — отмечают в Министерстве обороны.

Мероприятия будут проходить в сложных условиях зимы. Это позволит на деле проверить способность систем технического и тылового обеспечения качественно выполнить задачи по обеспечению исправности функционирования вооружения и военной техники и доведения до войск положенных норм довольствия. Главный вопрос — контроль за обеспечением безопасности военной службы.

Лыжи в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ