Налоговики обнаружили 440 тысяч потенциальных «тунеядцев». Если они окажутся реальными, бюджет может получить 158 миллионов рублей

 
UPD
38 473
24 января 2017 в 13:58
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Министерство по налогам и сборам отчиталось о том, как выполняется декрет президента №3. Всего налоговые инспекции отправили 440 тыс. извещений об уплате сбора. Напомним, в то время, когда шло обсуждение декрета, чиновники озвучивали примерно эту же цифру — 400—500 тыс. вероятных «тунеядцев».

На данный момент налог, а он, напомним, составляет 360 рублей, заплатили 34,1 тыс. белорусов, сообщает МНС. Всего, с учетом полученных скидок, они внесли в бюджет 10,6 млн рублей.

Если же все потенциальные тунеядцы окажутся реальными, то бюджет в будущем может пополниться на 158,4 млн рублей. Этой суммы хватит, чтобы год платить среднюю белорусскую зарплату (717 рублей) одному небольшому городу, такому как Пружаны, Глубокое или Добруш. В реальности, конечно, сумма может быть гораздо меньше.

Сколько денег МНС потратило на выявление «тунеядцев» и отсылку им извещений, пока неизвестно.

Напомним, в начале нынешнего года в декрет внесли изменения. И сейчас заплатить сбор нужно будет не позднее 20 февраля. Тех, кто откажется платить, будут привлекать к административной ответственности по статье 10.3 «Неуплата или неполная уплата суммы налога, сбора (пошлины), таможенного платежа» Кодекса об административных правонарушениях. Сумма штрафа по этой статье — от 2 до 4 базовых (от 46 до 92 рублей).

Лыжи в каталоге Onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев