4208
50
16 января 2017 в 11:54
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Фотофакт: более 600 детей благодаря волонтерам побывали на новогоднем шоу в цирке

«Примерно 4 года назад, оглядываясь на прожитые годы, подводя неутешительные итоги, я подумал о том, что пора что-то менять в своей жизни и не быть эгоистом, как раньше, — рассказывает автор идеи Денис. — Родилось дикое желание крепко стать на ноги, так, чтобы можно было приехать в цирк, купить в кассе билеты для какого-нибудь одного детского дома, оплатить транспорт и привезти этот детский дом в цирк. Самые добрые и теплые детские воспоминания связаны именно с цирком».

Заручившись поддержкой Белгосцирка, который согласился предоставить столько билетов по социальным ценам, сколько соберется заявок от детских домов, Денис стал собирать деньги.

В итоге цирк предоставил бронь на более чем 600 билетов на новогоднюю программу для 16 социальных учреждений со всей Беларуси.

— Так как денежные средства я не мог собирать официально (и не собирался это делать), я составил пост для размещения в соцсетях с призывом об адресной помощи для моего проекта: приезжать со мной в кассу Белгосцирка и адресно выкупать билеты для какого-либо социального учреждения.

Только небольшая часть детских учреждений могла решить транспортный вопрос и своими силами добраться в Минск. Если общая стоимость билетов из расчета на одно учреждение была не сильно высока, то цена транспорта из того же расчета выходила в три раза больше.

— Однажды, когда я проезжал по городу, я увидел большой автобус одного известного спортивного клуба и меня посетила идея. Так я почти половину поездок закрыл благодаря отзывчивости спортсменов. В остальном помогли транспортные компании, которые предоставляли транспорт не только в рамках демократичной стоимости, но и бесплатно.

Попутно возник вопрос по горячему питанию для детей. Волонтеры проекта подсказали мне чудесный вариант организации детского питания через комбинаты школьного питания районов Минска.

— Проект «Цирк детям» стал массовым, и уже не перечесть, сколько в нем участников. Безусловно, всех невозможно назвать поименно, но очень хочется поблагодарить каждого. А еще я понял для себя, что не только негатив и плохое может лепиться как снежный ком, но и добрые и отзывчивые люди могут примагничиваться.

Денис приглашает всех желающих и инициативных присоединяться: den20007@inbox.ru.

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка
ОБСУЖДЕНИЕ