КГБ задержал должностных лиц МАЗа, МТЗ, БелАЗа и «Гомсельмаша». Речь идет о взятках в $200 тысяч

 
322
19 декабря 2016 в 17:55
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский

Сотрудники КГБ задержали должностных лиц крупнейших белорусских предприятий: речь идет о МАЗе, МТЗ, БелАЗе и «Гомсельмаше». Задержанные подозреваются в получении крупных взяток на сумму не менее $200 тысяч. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Установлено, что представители руководства и работники предприятий машиностроительного комплекса за получение незаконных вознаграждений от коммерческих структур обеспечивали продвижение продукции последних. С 2013 года за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее $200 тысяч, — сообщает пресс-служба КГБ.

В период с 5 по 7 декабря 2016 г. при получении взяток на сумму более 7500 рублей с поличным задержаны четверо представителей ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» и ОАО «БелАЗ». Среди них финансовый директор — заместитель генерального директора ОАО «МТЗ».

Кроме этого, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40 000 рублей задержано еще 4 сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО «МТЗ».

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 430 («Получение взятки»), ст. 433 (Принятие незаконного вознаграждения») УК Республики Беларусь. К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бинокли в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
ОБСУЖДЕНИЕ