Там бомба. Подросток подколол своего товарища в метро, на шутника завели уголовное дело

 
35 831
14 декабря 2016 в 11:50
Автор: Александр Чернухо. Фото: minsk-metro.net
Автор: Александр Чернухо. Фото: minsk-metro.net

В столичном метрополитене в выходные произошел инцидент: двоих подростков остановили на станции «Тракторный завод» для досмотра ручной клади. Один из парней сказал, что в рюкзаке его товарища бомба. Шутка была так себе: на место выехали сотрудники милиции. 

— В субботу, 10 декабря, на станции метро «Тракторный завод» работники метрополитена остановили для досмотра ручной клади компанию молодых людей. Один из парней, 16-летний минчанин, сказал, что в рюкзаке его 17-летнего друга есть бомба. Прибывшие на место сотрудники милиции накрыли рюкзак локализатором взрыва и приняли меры к недопущению прохода граждан к месту происшествия, куда также была вызвана саперно-пиротехническая группа. К счастью, в рюкзаке взрывного устройства не оказалось, а парень просто пошутил, за что сейчас в отношении него за заведомо ложное сообщение об опасности возбуждено уголовное дело, — сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Еще один похожий случай произошел неделей раньше. 23-летний студент одного из столичных вузов на станции «Пролетарская» сказал сотрудникам минского метрополитена, что у него в рюкзаке бомба. В отношении молодого человека проводится проверка.

Умные часы в каталоге Onliner.by