Статистика: больше всего денег белорусы тратят на продукты питания. Вы тоже «проедаете» зарплату?

 
23 025
02 декабря 2016 в 18:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Сегодня Национальный статистический комитет опубликовал любопытные сведения. Согласно проведенным исследованиям, большую часть своих доходов — почти 42% — белорусы тратят на питание. Предлагаем подумать, а куда прежде всего уходят ваши деньги.

Еще немного статистики: после того как белорус поел, он готов потратиться на непродовольственные товары (одежда, обувь, мебель и т. д.) — немногим более 30% от общего размера доходов. На третьем месте в рейтинге расходов находится оплата услуг — около 24%. На все остальные радости жизни остается немногим более 3% от зарплаты.

Данные Национального статистического комитета основаны на выборочном исследовании домашних хозяйств по уровню жизни в период с января по сентябрь этого года. По предоставленной информации, в городах и поселках городского типа семьи располагают ресурсами почти в 1042 рубля ежемесячно. Это больше, чем на селе: там статистика насчитала около 770 рублей в месяц.

Потребительские расходы городских жителей составили более 676 рублей ежемесячно. Люди, живущие на селе, тратят около 488 рублей.

На что вы тратите деньги в первую очередь?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка