«Звезды Onliner.by»: шоу начинается! Определены полуфиналисты конкурса

 
28 ноября 2016 в 12:50
Автор: Александр Чернухо

Две недели мы принимали заявки на конкурс «Звезды Onliner.by» и до последнего держали интригу. В редакцию поступило около 200 писем с конкурсными роликами, так что наше заявление о том, что Беларусь — страна талантов, оправдалось на все сто. Сегодня стали известны участники четвертьфинала и мы объявляем о старте голосования за четыре лучших ролика, которые пройдут в следующий тур конкурса. 

По результатам голосования пользователей в полуфинал конкурса «Звезды Onliner.by» проходят Максим Морозов, Дмитрий Климов, Александра Туркова и София Тюменцева. Поздравляем полуфиналистов!

Представляем вам восьмерку четвертьфиналистов: два «айтишника», два сотрудника строительных организаций, две студентки, преподаватель английского языка и игрок в покер.

Максим Морозов, программист

Максим прислал на конкурс оригинальный видеоролик на авторскую песню про Деда-Барадеда и Пацу-Вацу. Парню 27 лет, он работает программистом в одной из столичных компаний.

— Музыка — это хобби, причем в данный момент — достаточно редкое: раньше я играл на каких-то квартирниках, а сейчас в основном играю для друзей. Конкурсная песня написана совсем недавно. А потом я узнал про «Звезды Onliner.by» и решил поучаствовать, а друзья подтолкнули сделать для конкурса вот такое видео. Надеюсь, что теперь буду уделять музыке больше внимания. 

Тимур Читанава, сотрудник кровельной компании

Тимур проникновенно спел для конкурса композицию Эда Ширана Thinking Out Loud. Минчанину 32 года, и музыку он любит с детства. Правда, только недавно решил позаниматься вокалом.

— Пою дома, на улице — везде. Очень люблю музыку. Увидел ваш конкурс и решил отправить заявку. Долго выбирал композицию: решал между Эдом Шираном, Сэмом Смитом и Майклом Джексоном и подумал, что первый лучше всего подходит под мой тембр. Пришел на студию к знакомому своих друзей и все записал. 

Дмитрий Климов, инженер в IT-компании

Диме 25 лет, и у него есть свой YouTube-канал, куда он периодически выкладывает кавер-версии известных композиций. Специально для конкурса парень записал оригинальную версию хита Gorillaz.

— Я серьезно увлекаюсь музыкой лет с 15. Учился всему сам и сейчас периодически записываю кавер-версии на популярные песни для своего канала на YouTube. Это видео делал специально для конкурса. Почему Gorillaz? Просто это первая кассета, которую я купил в 2001 году — с тех пор это одна из моих самых любимых групп, а Feel Good Inc. — любимая композиция. 

София Тюменцева, студентка

София пишет песни с 11 лет, и однажды учитель в музыкальной школе даже предложил ей выступать с ансамблем. Впрочем, девушка не стала делать музыку профессией и поступила в МГЛУ. Для конкурса она записала авторскую песню.

— Мне 19 лет, и я учусь в инязе. Увлекаюсь музыкой с самого детства: сначала играла на пианино, потому что наблюдала за сестрой, а потом захотела заняться вокалом, но меня не приняли. Первую настоящую песню с куплетом и припевом я написала в 13 лет, а сейчас играю с другом — однажды даже выступили в минском баре, но в основном делаем это для себя.

Федор Габрийчук, сотрудник строительной организации

Федору 25 лет, и он ищет музыкантов, чтобы собрать свою группу. Парень работает снабженцем в строительной организации, а в свободное время пишет песни. Для конкурса он записал песню собственного сочинения.

— Под мой репертуар сложно найти состав, но сейчас вроде бы нашлись ребята, которые согласились со мной играть. Сам я окончил музыкальную школу по классу фортепиано, но никогда и нигде не выступал. Песен у меня достаточно, но для конкурса «Звезды Onliner.by» я выбрал, можно сказать, самую «попсовую» и отрепетированную — остальные еще сыроваты. 

Александра Туркова, преподаватель английского языка

Александра записала для конкурса «Звезды Onliner.by» целый клип на авторскую композицию. Так совпало: песня была почти готова, а друзья согласились помочь с видео.

— Я готовлюсь к декретному отпуску, поэтому у меня много свободного времени для того, чтобы заниматься музыкой. Я просто любитель, а не какой-то раскрученный артист, и выступаю примерно раз в полгода по приглашению друзей. Чтобы сделать видео для конкурса, у нас было очень мало времени. Я позвала виолончелистку и гитариста, записала в студии песню, а потом мы собрали друзей и быстренько сняли видео. 

Максим Медус, профессиональный игрок в покер

Максим из Кобрина. Он профессионально играет в покер, а еще занимается сезонным бизнесом: продает попкорн и сладкую вату. Для конкурса 27-летний парень записал кавер на песню Адель Hello.

— Несколько лет назад я понял: нужно хобби! Петь я мечтал давно и решил заняться этим целенаправленно: сначала учился всему самостоятельно, потом позанимался с репетитором по Skype. Да, выбор песни для конкурса не совсем обычный для парня, но мне очень нравится эта песня, поэтому другие варианты даже не рассматривал. 

Лада Щербицкая, студентка

Лада учится на факультете прикладной математики в БГУ и любит петь. Специально для конкурса «Звезды Onliner.by» 18-летняя девушка исполнила песню Уитни Хьюстон I Have Nothing.

— Я училась в музыкальной школе и занималась эстрадным вокалом — с тех пор и полюбила петь. Честно скажу, сначала мне не очень нравилось, но через год втянулась и поняла, что это мое. Моя будущая специальность вообще не связана с музыкой, но я стараюсь участвовать во всяких музыкальных конкурсах. Почему Уитни Хьюстон? Благодаря этой песне можно показать и голос, и душу. 

Итак, голосование начинается. Оно стартует с момента публикации текста и продлится до 27 ноября включительно. По итогам голосования в полуфинал пройдут четыре ролика, набравшие наибольшее количество голосов пользователей. Редакция Onliner.by оставляет за собой право исключить конкурсанта на любом из этапов в случае несоответствия условиям конкурса.

В полуфинале участники смогут исполнить номер на сцене магазина «Музыка», а мы все это запишем. Получившиеся видеоролики примут участие в голосовании.

Напомним, победитель конкурса получит от компании Muz.by сертификат на покупку товаров в магазине «Музыка» на 2 тысячи белорусских рублей и возможность выступить на одном из крупных концертов, организованных агентством «Атом Интертейнмент» (в зависимости от формата и сезона).   

Четвертьфинал конкурса «Звезды Onliner.by»

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Микрофоны в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев