Белорусский МИД выясняет обстоятельства задержания белоруса в Таиланде

 
28 095
10 ноября 2016 в 14:49
Автор: Настасья Занько. Фото: thephuketnews.com
Автор: Настасья Занько. Фото: thephuketnews.com

Напомним, голого 34-летнего белоруса задержала полиция Пхукета в состоянии, похожем на транс, и отправила в медицинское учреждение. Парень, по словам его друга, стал очень странно себя вести, рассказывать о том, что может видеть мертвых людей.

Как сообщили Onliner.by в Министерстве иностранных дел, сейчас выяснением обстоятельств занимается посольство Беларуси во Вьетнаме, которое аккредитовано также и на Таиланд.

— По имеющейся неофициальной информации, в Пхукете задержан и госпитализирован гражданин Республики Беларусь, — рассказала заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина. — В настоящее время посольством при содействии почетного консула Беларуси в Таиланде проводится работа по выяснению причин данного инцидента и необходимости оказания консульской и иной помощи гражданину Беларуси.

Как писали вчера «Новости Пхукета», сообщение о странном иностранце в Таланге поступило в полицию около 19:00. Звонивший рассказал, что некий мужчина «сошел с ума», сбросил одежду и убежал на каучуковую плантацию в районе автозаправки Shell на Thepkrassattri Rd. По словам друга парня, белорус якобы начал рассказывать о мертвых людях — «плохих» и «хороших», которых он может видеть. Потом мужчина снял одежду и затерялся на каучуковой плантации. На его поиски отправили полицейских, но позже один из жителей сообщил, что видел человека, бредущего без одежды по дороге.

Друг белоруса рассказал полиции, что странности в поведении друга появились после посещения острова Самуй на прошлой неделе. Правда, «так плохо» он себя до последнего момента не чувствовал.

Экшн-камеры в каталоге Onliner.by