БЕЛТА" /> Порошенко извинился за инцидент с возвращением рейса «Белавиа»

Порошенко извинился за инцидент с возвращением рейса «Белавиа»

 
11 536
10 ноября 2016 в 22:38
Источник: БЕЛТА

Телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко состоялся 10 ноября по инициативе украинской стороны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Главы государств обсудили повестку дня двусторонних отношений, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества.

Отмечено, что работа по устранению барьеров во взаимной торговле ведется в конструктивном русле. Хорошей площадкой для обсуждения не только проблемных тем, но и перспективных направлений взаимодействия является межправительственная смешанная комиссия, которая работала 10 ноября в Минске.

Президенты обсудили итоги прошедшего заседания и высказались за продолжение соответствующего продуктивного взаимодействия по выстраиванию торгово-экономических отношений. Отмечено, что, несмотря на снижение в последнее время двустороннего товарооборота, существует положительная динамика, которую необходимо закрепить. Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились о личной встрече. Министерствам иностранных дел Беларуси и Украины дано поручение определить соответствующую дату для организации мероприятия на высшем уровне, которое запланировано провести до окончания нынешнего года.

Кроме того, Петр Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании «Белавиа» и проинформировал президента Беларуси, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь.