Методы воспитания. Молодой отец дал дочке ремня и может лишиться свободы на пять лет

 
475
19 октября 2016 в 13:43
Автор: Александр Чернухо

В Городке возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя: молодой отец подозревается в избиении ремнем полуторагодовалой дочери. Жителю райцентра в Витебской области грозит до пяти лет лишения свободы за истязание заведомо беспомощной. Правда, мужчина все отрицает. 

— Сам факт имел место примерно месяц назад. Следы избиения, синяки на теле ребенка заметила тетя девочки, она же сообщила об этом в местный отдел образования, — передает слова прокурора Городокского района Михаила Патеева БЕЛТА.

Уголовное дело возбуждено после того, как судебно-медицинская экспертиза подтвердила: девочку явно пороли, ей нанесены не менее 11 травмирующих ударов ремнем или подобным предметом. Хотя опрос свидетелей и причастных лиц дал противоречивую информацию: 20-летняя мама пояснила, что ребенок часто падает, то с велосипеда, то с горки или просто на асфальт, а вот трехлетняя сестричка рассказала, что именно папа избил малышку. Сам 26-летний мужчина задержан и сегодня дает показания. Он не согласен с обвинением, следствие продолжается.

-- Семья находилась в социально опасном положении, - рассказывает Onliner.by Михаиал Патеев. - Мужчина нигде не работает, периодически уезжает в Россию на заработки. Девочку сразу после случившегося доставили в больницу. Медики диагностировали у нее кровоподтеки и ссадины.

В случае доказательства причастности мужчины к истязанию заведомо беспомощного человека отцу грозит по инкриминируемой статье до 5 лет лишения свободы.

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ