Российские СМИ: рэпера Серегу задержали за ложное сообщение о бомбе в самолете. Продюсер артиста: «Его задерживали, но не из-за слов о „бомбе“»

 
UPD
06 октября 2016 в 12:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич

Все происходило в аэропорту Внуково. Мужчина пришел на регистрацию и узнал далеко не лучшие новости. Он опоздал на посадку. Стал уточнять, можно ли все-таки успеть. А получив отрицательный ответ, заявил, что самолет заминирован. Пассажир оказался белорусом, его задержала московская полиция. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что задержанным оказался рэпер Серега. 

— Аэропорт работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе. — Самолет приземлился. Должен был прибыть в 11:20, но немного опоздал. Судно отогнали на отдельную стоянку и осматривают согласно всем правилам авиационной безопасности. Никакой паники. Московская сторона сообщает, что задержанный пассажир является гражданином Беларуси 1976 года рождения.

ТАСС передает, что сотрудники авиакомпании сообщили полиции об опоздавшем на рейс Москва — Минск пассажире, заявившем о взрывном устройстве на борту самолета. На момент сообщения лайнер уже находился в воздухе. Рэпер Серега был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. В отделе полиции мужчина заявил, что его оговорили и про бомбу на борту самолета он ничего не говорил, а сотрудники авиакомпании все это выдумали. Белорус был отпущен за отсутствием состава правонарушения.

— Задержанным оказался гражданин Беларуси Сергей Пархоменко, который после доставления в полицию отказался от сказанных им слов, обвинив в обмане сотрудников авиакомпании, — заявил собеседник агентства.

Менеджер артиста изначально опровергал эту информацию:

— Да это ерунда полная. Трубку разрывают. Вообще, я вчера видел Сережу. Он должен был улететь. Все вроде в порядке. Он не звонил и ничего не говорил. Если бы что-то произошло, я бы уже сидел во Внуково, наверное, и помогал его вытащить, но пока я в спортзале спокойно тренируюсь. Я не в курсе ситуации. Может быть, кто-то пустил такой слушок. Но он не звонил мне, ничего не говорил, никаких проблем у нас пока не было. Случись что, во-первых, шумел бы сам Сережа, во-вторых, шумели бы люди, которые работают рядом с ним.

Сам артист также подтвердил, что появившаяся информация является уткой. Говорит, он в центре Москвы, не задержан, и пока отказывается от каких-то подробных комментариев.

— Ничего особенного не произошло, — позже заявил продюсер исполнителя Александр Толмацкий. — Имела место легкая провокация женщины, не пустившей несколько человек на рейс. Они задержались минуты на две-три. И из этого раздули какую-то ерунду.

— А что значит «легкая провокация»?

— Подробности Серега сообщит сегодня вечером. Но про минирование он ничего не говорил. Если бы что-то такое и случилось, самолет вряд ли бы взлетел. Серегу минимально задерживали. Была проверка. Много времени в аэропорту не провел. Его опросили. Написал объяснительную. После чего поехал домой.

Работники Национального аэропорта сообщают, что информация о заложенном устройстве не подтвердилась. Досматривали отдельно пассажиров, отдельно багаж — никакого взрывчатого устройства не найдено, передает БЕЛТА.

Вечером толпа журналистов собралась возле бизнес-центра на Пресненской набережной в Москве, где была назначена пресс-конференция. Однако появившийся Серега уделил репортерам не больше одной минуты. Он лишь поблагодарил представителей прессы за внимание к своей персоне и сотрудников правоохранительных органов за то, что оперативно разобрались в ситуации. Не сказав ни слова об обстоятельствах инцидента в аэропорту, известный рэпер спешно удалился и укатил от журналистов на Rolls-Royce.

Напомним, что 1 сентября в аэропорт выезжали саперы. В Италии неизвестный сообщил о том, что самолет, который должен вылететь по рейсу Минск — Милан, заминирован. Специалисты выезжали на место и ничего не обнаружили. В итоге вылет был задержан на несколько часов.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев