МВД предлагает запретить продажу алкоголя по ночам и на АЗС. Давайте проголосуем до того, как проект попадет в правительство

 
32 693
542
04 октября 2016 в 15:10
Автор: Александр Владыко

Сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси подтвердили подготовку законопроекта о запрете продажи алкоголя в ночное время в магазинах и круглосуточно — на АЗС. Заявлять, что законопроект будет утвержден в предложенном виде, пока невозможно, но МВД продолжает работу по ограничению продажи алкоголя. А вы что думаете по этому поводу?

Проект пока не прошел много этапов согласования. На рассмотрение правительства документ должен быть представлен к 1 ноября этого года. Единственная конкретика в документе на этот момент — требование специально оборудованных мест для торговли алкоголем днем и круглосуточный запрет на продажу алкоголя на АЗС.

— Вопрос реализации алкоголя в круглосуточных магазинах, на АЗС, в других торговых объектах будет дополнительно рассмотрен. Сегодня видим, что у разных ведомств нет единой точки зрения на этот вопрос. Об этом надо говорить, потому что, несмотря на снижение употребления алкоголя, проблема остается актуальной,отметила два месяца назад заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Какие меры вы поддерживаете?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ