Беларусь поставила в Россию в пять раз больше яблок и грибов, чем вырастила

 
22 783
29 сентября 2016 в 15:50
Автор: Александр Чернухо

Представители Генпрокуратуры России озвучили любопытную статистику: Беларусь поставила в прошлом году количество яблок и грибов, в пять превышающее собранный в стране урожай. Специалисты сопоставили объемы поставленных в Россию объемов яблок и грибов и озвученной Министерством сельского хозяйства информации о собранном в стране урожае. 

— Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Беларуси, это в пять раз превышает собранный урожай, — передает ТАСС слова заместителя генпрокурора России Владимира Малиновского.

Ситуацию, по его словам, усугубляет то, что на границе России и Беларуси не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

По данным Россельхознадзора, с 6 августа 2015 года в России уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции. Больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (свыше 2,7 тыс. тонн).

Сушилки для овощей и фруктов в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев