Лукашенко: «Нет главного — роста экономики, даже того, который мы запланировали»

 
23 925
397
23 сентября 2016 в 11:08
Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА

Сегодня Александр Лукашенко потребовал неукоснительного выполнения принятых на Всебелорусском собрании решений. В первую очередь это касается экономической сферы. «В результате нет главного — роста экономики, даже того, который мы запланировали», — констатировал Лукашенко. 

— Складывается впечатление, что вразрез с принятой программой на пятилетку правительство реализует инерционный сценарий развития. То есть пассивно плывет по течению, ссылаясь на неблагоприятные внешние факторы и не стремясь мобилизовать все силы и ресурсы для экономического подъема. А иногда некоторые и против течения заплывают. Поэтому заслушаем правительство: с чем мы завершим нынешний год, что получилось, а что не дает результатов, какие меры принимаются по преодолению допущенного отставания? — отметил Лукашенко.

При этом он предупредил, что ссылки на внешние условия не принимаются.

— Коль мы отстаиваем независимость своего государства, то должны зарабатывать собственным трудом, делая ставку на внутренние резервы, более того — всякие ссылки, всякие проблемы и сложности, планируя текущий год, мы предусматривали — и не один раз, они уже заложены в наши показатели. Внутренние резервы слабо используются как в снижении себестоимости продукции, внедрении новых технологий, так и в управлении предприятиями. Иными словами, в знаниях и технологиях — ключ к решению проблем и движению вперед. Об этом мы говорили на Всебелорусском народном собрании, — заметил Александр Лукашенко.

Кондиционеры в каталоге Onliner.by

Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ