Россельхознадзор о высказывании Лукашенко: «Мы не можем согласиться, что это блокировка белорусской продукции»

 
9516
80
21 сентября 2016 в 14:29
Автор: Александр Чернухо

Вчера Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что при поставках в Россию блокируются некоторые белорусские товары, особенно продукты питания, которые закупает Евросоюз. Российские чиновники ответили на высказывание: никакой блокировки нет, претензии предъявляются к отдельным партиям.

— Говорить о полной блокировке поставок не приходится, учитывая то, что претензии предъявляются к отдельным партиям. По сравнению с общим объемом поставок белорусской продовольственной продукции в Россию это единичные случаи. Поэтому мы не можем согласиться, что это блокировка, — заявили «БелаПАН» в ведомстве. — Речь идет исключительно о необходимости соблюдения норм и требований в области безопасности продукции такого рода, предусмотренных законодательством России и Евразийского экономического союза. С динамикой введения и снятия ограничений на поставки с отдельных предприятий можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора. 

Также подчеркивается, что федеральная служба работает «в тесном и постоянном контакте с белорусскими коллегами»: «Их проблемы безопасности белорусской продукции и репутации Беларуси как крупного экспортера продукции животноводства волнуют не меньше, чем нас с вами».

Сегодня появилась информация о том, что Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило поддельные сопроводительные документы на партию сыра производства могилевской молочной компании «Бабушкина крынка». Партия сыра массой 19 тонн была загружена в транспорт на предприятии-изготовителе. В ходе ветеринарного контроля груза, доставленного в пункт предварительного уведомления «Красная Горка» специальной мобильной группой, эксперты выявили поддельные сопроводительные документы.

Сетка-рабица в каталоге Onliner.by

Автор: Александр Чернухо
ОБСУЖДЕНИЕ