Молодая мама из Мачулищей родила и выбросила своего ребенка в мусоропровод с 7-го этажа. Состояние девочки стабилизировалось

 
UPD
507
22 сентября 2016 в 18:33
Автор: Настасья Занько. Фото: urned.net

Новорожденную девочку нашли в мусорном контейнере рядом с домом. Сейчас малышка в реанимационном отделении. Также в больницу отвезли и ее 28-летнюю мать, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет, все случилось вечером 19 сентября. Младенца обнаружили в контейнере городского поселка Мачулищи Минского района.

— Незамедлительно выбывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 28-летняя женщина, родив по месту жительства ребенка, выбросила его в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома, — сообщает управление Следственного комитета по Минской области.

Сейчас ребенок, девочка, находится в реанимационном отделении. Мама девочки также в больнице.

— В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняются мотивы совершенного преступления, допрашиваются родственники подозреваемой, — сообщает Следственный комитет. — Государственному комитету судебных экспертиз поручено проведение ряда судебно-медицинских исследований. В отношении женщины планируется проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Дополнено

Как стало известно вечером в четверг, состояние девочки стабилизировалось. Об этом, передает БЕЛТА, сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан.

«Состояние ребенка тяжелое, но стабилизировалось. Он находится на вспомогательной искусственной вентиляции легких, получает все необходимое лечение. Надежда на то, что малыш поправится, есть», — сказала она.

Девочка доношенная. Обнаруженные на ее теле раны, по мнению врачей, скорее всего образовались от удара о стенки мусоропровода. Окончательную причину установит следствие. В больницу уже обращались два человека по поводу усыновления малышки.

Автор: Настасья Занько. Фото: urned.net
ОБСУЖДЕНИЕ