Девушка села на шпагат на поручнях в минском метро. Метрополитен: «За такое запросто могли задержать и привлечь к административному взысканию»

 
13 сентября 2016 в 12:28
Автор: Александр Чернухо

В сообществе «Ищу тебя Минск» в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии, на которых девушка садится на шпагат на поручнях в вагоне поезда метрополитена. Судя по всему, речь идет о столичном метро: в вагоне с трудом можно идентифицировать характерную рекламу. Правда, сказать, был ли на самом деле подобный случай, достаточно сложно.

Девушку, которая якобы выполняла акробатические этюды в вагоне на глазах у пассажиров, разыскивает один из подписчиков сообщества. В комментариях под постом появилось еще несколько фотографий уже от другого пользователя. Очевидно, что фотографии сделаны в разных вагонах: в одном из них две лампы, во втором — одна.

— Судя по всему, фотографии сделаны в минском метро, — рассказывает Onliner.by пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. — Видно, что ребята молодые, энергии выше крыши... Но выходка глупая и небезопасная: она могла привести не только к падению девушки в случае резкого торможения, но и к травмам наблюдавших за этим пассажиров. Хочу предупредить: не надо рисковать, потому что сотрудники метрополитена или милиции могут задержать за такое поведение и привлечь к административному взысканию за нарушение правил перевозок.

Автор: Александр Чернухо