Президент: Беларусь готова принять и провести лучший чемпионат мира по хоккею

 
18 137
160
05 сентября 2016 в 13:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

Сегодня в Минске состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и главы международной хоккейной федерации (ИИХФ) Рене Фазеля. Гость отметил, что наша страна может всерьез претендовать на мировой чемпионат в 2021 или 2022 году. Лукашенко в ответ заявил о готовности принять второе в истории Беларуси соревнование подобного уровня и гарантировал высокий уровень его проведения, передает БЕЛТА.

— Мы всерьез рассматриваем возможность проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2021 или 2022 году, — сказал Фазель.

Также чиновник отметил, что, несмотря на не совсем удачное выступление белорусской команды на играх олимпийской квалификации — 2018, у наших спортсменов есть все шансы, чтобы подготовиться к будущим чемпионатам.

— Как я обещал прежде, это будет лучший чемпионат мира, потому что у нас для этого все есть, — отметил Лукашенко. — Если мы к прошлому чемпионату все строили и создавали, то сегодня для того, чтобы принять лучших мастеров этого вида спорта, все необходимое есть. И если будет принято такое решение, мы достойно проведем этот чемпионат мира.

Стоит отметить, что встреча состоялась не в самое радужное для белорусского хоккея время. Наша сборная не сумела отобраться на Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчане.

В ходе квалификационного турнира белорусы в Минске обыграли датчан (5:2) и поляков (5:3), однако в последнем матче по буллитам уступили словенцам (2:3).

— С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года — отскочили в последнем матче, — высказался по этому поводу президент. — И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл.

Лукашенко рассказал о своем расстройстве, однако поделился, что ожидал подобного.

— Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы. Мне просто жаль наших зрителей, которые так хотели увидеть победу нашей команды, но не получилось... Я изнутри знаю почему, и здесь мы все исправим.

Президент уже поручил обратить серьезное внимание на кадры, которые заняты в спортивной индустрии страны, особенно в хоккее.

Коньки в каталоге Onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ