Возвращение зубра Валеры. Беларусь подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года

 
13 410
121
30 августа 2016 в 9:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков

Хоккейный чемпионат мира снова может случиться в Минске. Беларусь подала заявку на его проведение в 2021 году. Эту информацию подтвердил генеральный секретарь федерации хоккея Ярослав Завгородний в эфире телеканала «Беларусь-5». Если заявка не будет удовлетворена, белорусы подадут еще одну — на проведение чемпионата мира 2022 года.

Свой дебютный чемпионат мира наша страна принимала в 2014 году. Матчи первенства на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» посмотрели рекордные 600 тысяч человек. В общем, белорусской федерации хоккея так понравилась, что она стала вынашивать идею проведения еще одного чемпионата. И вот она понемногу стала реализовываться.

– Да, официальные документы направлены в Международную федерацию хоккея (IIHF), и на ближайшем полугодовом конгрессе мы будем знать, кто станет нашими основными конкурентами. Хотя уже кулуарно известно, что Финляндия также планирует подать заявку на проведение этого чемпионата мира, — сказал Завгородний. — Конечно, это очень серьезный соперник. Но в случае неудачи мы будем подавать заявку на проведение чемпионата мира 2022 года. Но заявка на ЧМ-2021 даст нам определенное преимущество. Мы уверены, что либо в 2021, либо в 2022 году мы должны получить форум.

Основные конкуренты белорусов — финны. Финляндия на пару со Швецией принимала чемпионат мира в 2013 году. У нее шансов на успех больше. Финны намного успешнее белорусов в спортивном плане и котируются в хоккейном сообществе выше.

Что касается чемпионата мира 2022 года, то тут белорусский расчет на удовлетворение заявки вполне реален. Это год зимней олимпиады. Традиционно в этот период конкуренция за чемпионат мира по хоккею много ниже. К слову, 2014-й, в который Минск принимал мировое первенство, также был олимпийским.

Хоккейные клюшки в каталоге Onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ