Валютные запасы страны растут. А ваши? За последний месяц вы продавали валюту или покупали?

 
13 779
05 августа 2016 в 10:06
Автор: Александр Владыко

Золотовалютные резервы Беларуси в июле в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились на $315,4 млн и, по предварительным данным, на 1 августа составили $4 млрд 629,6 млн в эквиваленте, сообщили в пресс-службе Нацбанка. В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился еще больше. А в семейном эквиваленте? Давайте проведем самое честное голосование.

По словам Нацбанка, увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление второго транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, средств от продажи Министерством финансов и Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», поступление от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

При этом отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказало погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

Семейные бюджеты пополняются внешними кредитами не так активно (разве что по долгам тоже надо рассчитываться). Припомните: вы последний раз (или за последний месяц) покупали валюту или продавали? Расскажите в комментариях о своих валютных тратах и накоплениях — тогда мы узнаем реальную картину.

Где хранить ЗВР семьи? В сейфах из каталога Onliner.by

Что вы делали с валютой за последний месяц?
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Владыко